快訊

海龍新艇開外掛! 淡水河終於得見「天降神兵」

學習歷程出包追究廠商不專業? 專家點破關鍵在一個字

號稱組成全球最大家庭!印度男終年76歲 遺下38妻89子女36孫

印度一名一世盡享齊人之福的男子齊奥納查納(Ziona Chana),本來還想繼續「娶下去」,不過這願望已隨着他6月13日去世。 路透社
印度一名一世盡享齊人之福的男子齊奥納查納(Ziona Chana),本來還想繼續「娶下去」,不過這願望已隨着他6月13日去世。 路透社

印度有一名一世盡享齊人之福的男子齊奥納查納(Ziona Chana),本來還想繼續「娶下去」,不過這願望已隨着他6月13日去世,已不能實現了。他與38名妻子育有89名兒女。雖然有這麼多位嬌妻,他家庭生活美滿,全部幸福地住在一棟名為Chuuar Than Run的大屋內。它是樓高4層、有100個房間的大屋。

終年76歲的齊奥納查納生前住在米佐拉姆中央直轄區。他與家人信奉基督教教派Chana Pawl,允許男子實行一夫多妻。這個教派由齊奥納查納的祖父創立。

齊奥納查納生前有一些健康問題,包括糖尿病及高血壓。

他生前擁有38名妻子、89名兒女以及36名子孫。英國廣播公司(BBC)6月14日在報導標題也稱,他是全球大最家庭的一家之主。不過文中也指出,很難確定他是否真的成立了全球最大的家庭。

另有報導稱,他有名39妻子、94名子女、33名子孫、1名曾孫。雖然當地有報導稱他是紀錄保持者,但不知道它們指的是哪一個機構或單位的紀錄。

少妻:他是全村最帥的

他17歲首次結婚,第一任妻子名為扎蒂安吉(Zathiangi),比他年長3歲。他曾1年內連娶10名女子。此外所有妻子中,有22人不到40歲。齊奥納稱她們都和睦相處,且每晚與哪一人同眠都有一個輪候的系統。

齊奥納查納的睡房是最大的,妻子則居於宿舍,最年輕的妻子會住得離他最近,愈年長者則住得愈遠。他的第一任妻子負責管家,會就每位妻子的家務工作進行分配。

他其中一名妻子Rinkmini說:「我們都陪在他身旁,因他是這間屋最重要的人。他是全村最帥的人。」她說,兩人邂逅時她17歲,他寫了一封信,問她可願嫁給他。

家庭人口龐大,它的伙食費也相當可觀。他們一頓晚飯消耗30隻雞,132磅馬鈴薯及220磅米飯。他們家的後花園也種了不同的蔬菜。

齊奥納查納2014年接受英國《每日郵報》訪問時,稱自己像是神特別的孩子:「衪給了我好多人去照顧。」

他稱,身為多名女子的丈夫,以及這個全球最大家庭的一家之主,他是一個幸運的男人。

他家庭生活美滿,全部幸福地住在一棟名為Chuuar Than Run的大屋內。它是樓高4層、有100個房間的大屋。 路透社
他家庭生活美滿,全部幸福地住在一棟名為Chuuar Than Run的大屋內。它是樓高4層、有100個房間的大屋。 路透社
印度男子齊奥納查納(Ziona Chana)6月13日去世,他與38名妻子育有89名兒女。 路透社
印度男子齊奥納查納(Ziona Chana)6月13日去世,他與38名妻子育有89名兒女。 路透社

延伸閱讀:

泰國提幫功王子16歲生日 記者Twitter推文「贈慶」勢令王室尷尬

菲臘親王逝世享壽99歲 英媒:英女王在床邊陪伴

文章授權轉載自《香港01》

印度 一夫多妻

相關新聞

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。