快訊

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

女急須換腎活命…捐贈者竟是前夫的新婚妻 網讚:最好的身教

美國婦人(前排左)日前將1個腎臟捐給丈夫(前排右)的前妻(後)。圖/取自foxnews
美國婦人(前排左)日前將1個腎臟捐給丈夫(前排右)的前妻(後)。圖/取自foxnews

美國婦人妮爾-絲特里克蘭(Debby Neal-Strickland)日前跟交往10年的伴侶斯特里克蘭(Jim Strickland)結婚,她在婚禮後2天將自己1個腎臟捐給斯特里克蘭59歲的前妻梅兒特(Mylaen Merthe)。

美國福斯新聞台(Foxnews)報導,梅兒特長年與腎臟病搏鬥,去年11月入院時腎臟功能只剩8%。梅兒特的弟弟想捐腎臟給她,可惜體檢證明不匹配。

報導指出,斯特里克蘭和梅兒特離婚近20年間共同撫養2個孩子,維持良好關係。56歲的妮爾-絲特里克蘭和梅兒特也相處融洽。

當妮爾-絲特里克蘭知道繼女(梅兒特女兒)懷孕時,她想到如果繼女分娩時梅兒特不在繼女身邊,會是很大的遺憾。她透過測試確認自己跟梅兒特的腎臟匹配,決定捐出自己的腎臟,她指出:「這就是我想要的,是發自內心的選擇。」

妮爾-絲特里克蘭和斯特里克蘭目前撫養6個孩子,包括一個6歲自閉症女孩和5個青少年,有些是妮爾-絲特里克蘭的親生孫子,有些是他們撫養的孩子。

妮爾-絲特里克蘭透露她的哥哥死於囊腫性纖維化(Cystic Fibrosis),她曾想捐一個肺給哥哥但不匹配,且哥哥需要2個肺。妮爾-絲特里克蘭說:「如果人們得不到需要的器官,可能就無法度過難關。我覺得這(器官捐贈)是自己很快就能做到的事情。」

妮爾-絲特里克蘭認為與斯特里克蘭的婚禮,以及婚禮2天後的器官移植手術日都是「生命中最美妙的一天」。

妮爾-絲特里克蘭在術後恢復意識就問起梅兒特的狀況,而梅兒特一清醒也立刻請求護士讓她見妮爾-絲特里克蘭。梅兒特回憶起當時情景:「我們戴著口罩哭,而我們的胃因為手術傷口陣陣抽痛,我們邊哭邊笑。」

梅兒特術後眼下黑眼圈已消失不見,看起來充滿活力,目前與女兒、女婿和新生兒一起住。梅兒特提起今年3月迎來第2個孫子充滿感慨:「我抱著這個小嬰兒、餵他喝奶,想著我可以親眼看到他。」

梅兒特說妮爾-絲特里克蘭是她的救命恩人,兩人互稱「腎臟姊妹」並計畫今年夏天進行一次家族旅遊。梅兒特表示:「這就是家人,我們永遠是生命共同體。」

網友Bjc692讚揚這個故事很美好:「兩位婦人為孩子提供最好的身教。」網友Real_Patriot_2021也說:「這個故事教會我們很多東西。很高興看到人性光明面。」

器官捐贈 婚禮 手術 腎臟病 離婚

延伸閱讀

13歲少年違反校規就是不脫帽 校長暖舉處理被網讚:真正的教育人

買二手任天堂收到賣家親筆小紙條 網友讚爆「太暖了!」

麥當勞得來速遇陌生人暖舉 她驚喜「以為是詐騙」

小男孩賣寶可夢卡為重病愛犬募款 竟收到寶可夢公司寄來大禮

相關新聞

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。