驚險一瞬!他被座頭鯨吞進嘴裡 40秒後才被吐出來

美國一名男子日前下水捕龍蝦時,意外被一頭座頭鯨吞進嘴裡,大概30至40秒後才被吐出來,實在時驚險一瞬間。圖為座頭鯨示意圖。美聯社
美國一名男子日前下水捕龍蝦時,意外被一頭座頭鯨吞進嘴裡,大概30至40秒後才被吐出來,實在時驚險一瞬間。圖為座頭鯨示意圖。美聯社

美國56歲男子帕卡德(Michael Packard)11日在麻薩諸塞州普羅威斯頓海灘潛水捕捉龍蝦時,意外被一頭座頭鯨吞進嘴裡,大概30至40秒後才被吐出來,實在有驚無險。

帕卡德向當地鱈魚角時報(Cape Cod Times)表示,11日上午,他與船員乘船到鱈魚角鯡魚灣(Herring Cove)附近海域準備捕龍蝦,現場天氣狀況不錯,水下能見度約為6公尺。

帕卡德說,當穿好潛水裝備跳入水中後,隨即感到劇烈撞擊,四周全都變暗了。他原先以為是遭到大白鯊攻擊,但摸了一圈都沒碰到牙齒,這才發現自己在鯨魚的嘴裡,「牠正試圖把我吞了」,當下以為自己要死了。

帕卡德表示,當時想起妻子和兩個分別為12歲和15歲的孩子,但鯨魚突然間浮出水面並搖晃頭部,帕卡德感到自己被拋到空中並落入水裡,他的船員連忙將他拖回船上,所幸只有一邊膝蓋脫臼和瘀傷,沒有大礙。

據了解,事發後,帕卡德妻子希望他之後不要再出海了,但帕卡德還是無法放棄從事40年的工作。

座頭鯨最長可達15公尺、重約36公噸。根據世界自然基金會的數據,全球約有6萬隻。

對此,海岸研究中心座頭鯨研究主任羅賓斯(Jooke Robbins)表示,這起事件可能是純屬意外,因為座頭鯨不是攻擊性動物,通常會捕食魚或磷蝦,不會吃人類,因此猜測這條鯨魚當時可能正在盡可能張大嘴吞下更多的魚或是獵物,帕卡德才會被吃進去。

鯨魚 牙齒

延伸閱讀

現省300!晶華「龍蝦餐69折」 寒沐便當升級又降價

福華飯店「30道港點任選599」、台北晶華「龍蝦現折300」!宅家也能吃5星

海邊發現抹香鯨屍體 剖開驚見價值逾4000萬罕見「嘔吐物」

獨/吃鮑魚、龍蝦挨罵?賈永婕送便當吐背後心酸原因

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

印度少女慘被親戚活活打死 「牛仔褲」竟成悲劇關鍵

印度少女與年輕女性慘遭家人凌虐的事件近來躍上頭條新聞,凸顯她們就算在家中也仍不安全。北方邦日前就傳出一名17歲少女據稱被...

國家地理新鮮聞:神奇雞化石出土

二十一世紀初,在比利時和荷蘭邊境附近,一個喜愛化石的民眾撿到了一塊撲克牌大小的石塊,在這塊毫不起眼的小石頭上,居然完整保存著一個小巧的頭骨化石。

選美佳麗婚後「賣到全世界」撈千萬 名醫痛揭真相怒提離婚

名醫歡喜娶得美嬌娘,卻發現老婆「賣到全世界」?美國一名醫師於2015年與小9歲的選美佳麗特娜(音譯,Regina Turner)結婚,原以為兩人能就此過上幸福美滿的生活...

泰男下體扣鎖頭兩週弄丟鑰匙 母尷尬求助:他無聊喜歡鑽小洞

近期泰國疫情嚴重,一名38歲男子在家無聊,將下體塞進鎖頭,卻丟失了鑰匙,無法自拔長達兩週,最終由母親打電話求助。經30分鐘手術終於取下鎖頭。該男子的脫困過程被泰國電視台直擊,連英國媒體也進行追訪。

AV帝王盛衰物語:村西透注定失敗的日本「加拉巴哥化」?

「村西透成於加拉哥巴現象,也因為加拉哥巴現象倒下。」《AV帝王》相較於第一季帶著瘋狂的熱血,第二季就帶著濃濃的如平家物語「盛者必衰」般的哀愁與陰影。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。