快訊

陸軍採購陸上機動布雷系統 恐只能買服役廿卅年翻修品

世界第一款!日本「菠蘿麵包口罩」 可以防疫還能吃

日本麵包店業者推出世界上第一款可以吃的口罩。 圖擷自麵包店官網
日本麵包店業者推出世界上第一款可以吃的口罩。 圖擷自麵包店官網

日本人創意無限,尤其在生活物品上總是能創造出許多讓人大開眼界的東西,而如今為了因應防疫,有日本業者推出一款「菠蘿麵包口罩」,標榜不僅能戴還能吃,而且經過檢測還可有效防範飛沫噴濺,一推出也造成熱烈迴響。

綜合日媒報導,這款「菠蘿麵包口罩」是由3名喜愛麵包的大學生,和知名菠蘿麵包專賣店「Melon de melon」合作推出的,為了能遮住口鼻,業者將麵包底部挖個洞並綁上繩子,3D設計的樣式相當貼合臉型。然而既然標榜是口罩,防疫功能也不可少,業者請第三方研究機構做了測試,在「防飛濺實驗」中證實效果不輸給一般口罩。

不僅如此,「菠蘿麵包口罩」還會散發出麵包香氣,甚至還可以食用,是世界上第一款可以吃的口罩。發想的3名大學生表示因為想要一直聞到麵包味道,因此才設計出這款口罩。雖然口罩可以吃,但外層容易附著病毒,因此業者建議不要吃。

這款口罩一組有5個,售價1800日圓(約新台幣450元),推出後引起迴響,6月份的數量很快就賣完了,目前開放線上訂購7月的商品。業者提醒「菠蘿麵包口罩」是真的麵包製成的,因此會以冷凍運送,建議使用期限為解凍後1天。

口罩

延伸閱讀

當居酒屋外帶成為常態:日本人在家「宅喝」的新日常

防疫不防愛 端節7招關懷長輩

端午3千人將返台南 防疫拉警報

官民合力防疫 雲林組「社區防疫網」即刻啟動

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。