快訊

台男確診Delta抵澳門瞞印度工作史 最高可判處8年徒刑

再爆7名派遣工染疫! 北農確診已26人 北市成立前進指揮所

世界第一款!日本「菠蘿麵包口罩」 可以防疫還能吃

日本麵包店業者推出世界上第一款可以吃的口罩。 圖擷自麵包店官網
日本麵包店業者推出世界上第一款可以吃的口罩。 圖擷自麵包店官網

日本人創意無限,尤其在生活物品上總是能創造出許多讓人大開眼界的東西,而如今為了因應防疫,有日本業者推出一款「菠蘿麵包口罩」,標榜不僅能戴還能吃,而且經過檢測還可有效防範飛沫噴濺,一推出也造成熱烈迴響。

綜合日媒報導,這款「菠蘿麵包口罩」是由3名喜愛麵包的大學生,和知名菠蘿麵包專賣店「Melon de melon」合作推出的,為了能遮住口鼻,業者將麵包底部挖個洞並綁上繩子,3D設計的樣式相當貼合臉型。然而既然標榜是口罩,防疫功能也不可少,業者請第三方研究機構做了測試,在「防飛濺實驗」中證實效果不輸給一般口罩。

不僅如此,「菠蘿麵包口罩」還會散發出麵包香氣,甚至還可以食用,是世界上第一款可以吃的口罩。發想的3名大學生表示因為想要一直聞到麵包味道,因此才設計出這款口罩。雖然口罩可以吃,但外層容易附著病毒,因此業者建議不要吃。

這款口罩一組有5個,售價1800日圓(約新台幣450元),推出後引起迴響,6月份的數量很快就賣完了,目前開放線上訂購7月的商品。業者提醒「菠蘿麵包口罩」是真的麵包製成的,因此會以冷凍運送,建議使用期限為解凍後1天。

口罩

延伸閱讀

當居酒屋外帶成為常態:日本人在家「宅喝」的新日常

防疫不防愛 端節7招關懷長輩

端午3千人將返台南 防疫拉警報

官民合力防疫 雲林組「社區防疫網」即刻啟動

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

日本最強烏龍麵在哪?香川縣全國制霸的美味傳說

烏龍麵之於香川縣民,是與生活密不可分的飲食、習慣,或許也是鄉愁。

新屋牆壁後有巨大密室 百萬網友驚呼:通往神秘空間的隧道

只在網路上看過圖片就下單買房,沒想到房子內竟暗藏巨大密室!近日美國一對情侶從賓州(Pennsylvania)搬到密蘇里州(Missouri),並在當地買了一棟房子,由於疫情期間不能看房,他們只在網上看到照片就購入,沒想到搬進去後才發現牆壁後面有一個巨大的秘密空間。

漁夫慘遭座頭鯨生吞 眼前漆黑、肌肉擠壓40秒後驚現奇蹟

這完全稱得上是大難不死!美國1名專門潛水捕龍蝦的漁民帕卡德(Michael Packard),日前如常出海潛至水底捕龍蝦時,突然間四周一片漆黑,原來是被1頭座頭鯨吞入口中,他被吞下時甚至感受到被鯨魚嘴巴的肌肉擠壓,不停掙扎以為自己死定了,沒料到約30至40秒出現奇蹟,座頭鯨似乎意識到吞錯異物,最後游上水面將他吐出,終被船員救起脫險,大難不死的帕卡德僅1隻腳脫骱輕傷。專家指座頭鯨吞人的機率低至兆分之一,應該只是捕食時不慎把人吞下,「他只是很倒霉,在錯誤的時間出現在錯誤的地點」。

世界第一款!日本「菠蘿麵包口罩」 可以防疫還能吃

日本人創意無限,尤其在生活物品上總是能創造出許多讓人大開眼界的東西,而如今為了因應防疫,有日本業者推出一款「菠蘿麵包口罩」,標榜不僅能戴還能吃,而且經過檢測還可有效防範飛沫噴濺,一推出也造成熱烈迴響。

花百萬向市政府買房竟獲得一座「水塔」 男子嚇壞趕緊歸還

向政府買倉庫,沒想到竟連水塔也一併出售!日前美國佛羅里達(Florida)一名男子向政府買了水塔旁的倉庫,打算做為健身房使用,不料後來才發現原來倉庫旁的「水塔」也是他的,讓他當場嚇壞趕緊將水塔歸還給政府。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。