買房大不易!澳洲這間屋無廁所浴室 1億元成交

澳洲無廁所浴室房1億元成交。圖/取自domain
澳洲無廁所浴室房1億元成交。圖/取自domain

澳洲雪梨一棟沒有廚房及衛浴的空屋,月初以470.5萬澳幣(約合新台幣1億元)金額售出。

房仲業者雷傑普(Joe Recep)透露這棟房也沒有供水電,但沒讓買家卻步。雷傑普表示:「屋頂在近期雨天過後沒有漏水,代表房屋依然很堅固,

4名競標者登記參加拍賣,其中2人希望修整目前的房屋,另外2人則希望拆除這塊168坪土地上原來的房子,再改建另一棟房子。

雷傑普提到原屋主2005年以110萬澳幣(約合新台幣2.3千萬元)購入該房子並計畫重新整建,而後閒置數年,房仲在掛出售之前就接到了數百通想要搶購房子買家的電話。這次競標成功的買主會改建成另一棟房子。

網友Gigachad_the_evictor認為:「既然房子即將被拆除,廁所數量就毫無意義。 如果房子位於優越的位置,又能在原來的土地上蓋價值1000萬美元(約合新台幣2億元)的建築物,那麼這就是一個非常合理的房價。」

房仲資深分析師鮑威爾(Nicola Powell)指出澳洲今年5月房屋成交率近8成,是過去6年表現最好的5月份,顯示投資者和首次購房者的參與度增加。

澳洲 雪梨 漏水 建築

延伸閱讀

夫妻多年存錢買房 入住裝修夢想房「漏水問題變危樓」

5天蓋好、月租2.7萬元 荷蘭夫妻入住歐洲第一棟3D列印房子

他從Google街景圖發現獨棟房便宜賣的真相 網:挖到人骨不要太驚訝

超瘦「紙片房」出售!網紅宣傳爆紅 房價一年漲15%

相關新聞

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。