大法師再現?男子頭像貓頭鷹180度旋轉 醫生曝背後可能原因

男子頭像貓頭鷹180度旋轉。圖/取自tiktok@sheaabutt00
男子頭像貓頭鷹180度旋轉。圖/取自tiktok@sheaabutt00

一位化名為@sheaabutt00的網友2日在社群平台分享一段影片,並寫著「派對技巧!如果你能做到的話。」只見畫面中男子將一隻手放在下巴上,另一隻手放在腦後,接下來竟將頭180度旋轉,最後頭再慢慢地轉回正常位置。

影片中還能聽到旁觀者說:「哦,老天!我需要喝一杯,我需要喝一杯!」影片至今吸引330萬觀賞人次,許多人表示這名男子讓他們聯想到「貓頭鷹」,還有人稱男子為「人類貓頭鷹」。網友QQ2D2說:「我做得到啊,但做了以後可能就死了。」網友heretochill則表示:「根本就是大法師。」

TikTok也在影片下方警告:「影片中的動作由專業人士執行或由專業人士監督。請勿嘗試。」

英國醫師迪歐(Simran Deo)認為少數患有關節過度變形(Hypermobile joints)或結締組織疾病(connective tissue disease)的人,能完成影片中男子的動作,但若一般人模仿這樣的行為可能會導致癱瘓或中風。

迪歐解釋頸椎最多只能移動90度,耳朵在身體兩側都會與肩膀成一條直線。若超過身體的最大限度,可能會嚴重損害脊髓以及脖子裡供應大腦氧氣的血管。

@sheaabutt00

party trick! ##duet if you can do this

♬ Original sound - Sheabutt

貓頭鷹 法師

延伸閱讀

全球最老產婦73歲生下雙胞胎 一年後喪夫成單親媽

影/打破金氏世界紀錄!他一分鐘用嘴巴接住54粒爆米花

影/史上最會「拉皮」的男人 肚子皮膚可以拉長到15公分

長相超奇特的鳥現蹤南美!網:自然界「偽裝大師」竟真實存在

相關新聞

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

車禍後記憶只有6小時 德國男每天「重新愛上她」:超過3天不見面 會變成初次見面

愛情喜劇《50 First Dates》(我的失憶女友),故事講述一名玩世不恭的男主角愛上有失憶症的女主角,不過女主角的記憶很短暫,只有一天,隔天都必須「重新認識男主角並且再愛上他」。

男子為躲蜂群跳入湖中後喪命 遺體驚見食人魚啃咬痕跡

巴西日前發生一樁恐怖事件,一名男子為躲避大群蜜蜂的攻擊而跳進湖中,結果不幸溺斃。一位參與搜救的消防隊員透露,男子的遺體有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。