快訊

台灣知名武俠導演張鵬翼胃癌病逝 享壽80歲

日相候選人野田聖子不小心承認會敗選 急發聲明撤回

識貨者才看得到?藝術家賣隱形雕像 近50萬成交

藝術家先前在廣場方框內展出的隱形作品。圖/取自IG@salvatore_garau
藝術家先前在廣場方框內展出的隱形作品。圖/取自IG@salvatore_garau

有些人可能會認為義大利視覺藝術家加羅(Salvatore Garau)的最新作品什麼都不是,但加羅稱該件作品為「無形的雕塑」,還在五月的拍賣會上以15,000歐元美元(約合新台幣50萬元)的價格售出。

67歲加羅這件名為「我是(Io Sono,英文譯作I am)」的作品不以任何物質形式存在。加羅解釋創作理念:「根據海森堡的不確定原理(uncertainty principle),空白只不過是一個充滿能量的空間,即使我們清空它,虛無仍有重量,因此虛無具有能量,可以凝聚並轉化為粒子,形成我們。」

新聞網站TheNationalNews報導,加羅的作品上個月由義大利拍賣行Art-Rite售出。拍賣前估價為6,000至9,000歐元(約合新台幣20萬至30萬元),最後成交金額遠超過預期。

買家會收到了一份由加羅簽名並蓋章的證書,以及展示作品的說明書。作品將在152*152公分的空間中展示,不受其他物體的阻礙。

報導指出,這件藝術品及價格引起一些人的關注,但加羅堅持己見並解釋說,在空間中展示雕塑能將「思想密度集中在一個精確的點上」。

網友fercho_macias_caloca表示:「我家有相同的雕塑。」網友cangrejo.drifter則說:「我想以1兆美元買這座雕塑,但會用無形的錢。您意下如何?」

義大利 拍賣會 藝術家

延伸閱讀

一度消失的男同志春宮畫市值達7400萬 藏床下今重見天日

男在市場買畫不到百元 20年後價值漲10萬倍高達390萬元

蒐藏50多年壓力太大 市值5千萬「蝙蝠俠漫畫」他決定不留了!

這包「垃圾」值天價!英藝術家新作喊價200萬 網友傻眼:我家很多

相關新聞

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。