超浮誇生日!廚師合製破紀錄最長牛肉三明治 155公尺長要封街

咖啡店「Rim Cafe」老闆Rene Kobeitri在生日時舉辦製作超大型費城牛肉起司三明治的活動。圖/取自Action News
咖啡店「Rim Cafe」老闆Rene Kobeitri在生日時舉辦製作超大型費城牛肉起司三明治的活動。圖/取自Action News

慶祝生日訂製三明治竟然順便打破世界紀錄?費城牛肉起司三明治(Philadelphia cheesesteak)是當地著名美食,日前有咖啡店老闆生日時忽發奇想要「大搞」,找來其他廚師一同合作,申請封街做出一條長達155公尺的超長牛肉起司三明治,意外變成一場社區盛會,店主更希望借自己生日幫受疫情影響的民眾打打氣。

費城牛肉起司三明治由小條麵包加入牛肉、烤洋蔥和起司製成,是起源於20世紀初費城的熱門街頭小吃,原版並沒有起司,美國其他地區售賣這種三明治時,都會加上費城二字。

主辦人及當地咖啡店「Rim Cafe」老闆Rene Kobeitri稱,他原本打算搞場生日聚會,誤打誤撞最後變成大型社區活動。從影片所見,廚師們在封鎖的街道上排了多張長桌,並將多條麵包接龍,每個廚師都在做出自己的版本。

美媒指,牛肉起司三明治原本的最長紀錄約146公尺,他們原意想做出約183公尺的版本,最終成品約155公尺,已經打破了世界紀錄,但仍需等待確認。

許多廚師合力製作製作超大型費城牛肉起司三明治,更申請封街,最後成品約為155公尺,以打破世界紀錄。圖/取自Action News
許多廚師合力製作製作超大型費城牛肉起司三明治,更申請封街,最後成品約為155公尺,以打破世界紀錄。圖/取自Action News

其中一名餐廳老闆Geno Vento告訴美媒指,一班人原本是幫Kobeitri慶生,Kobeitri突然說今年想大搞,做一場「每個人都可以參與」的大型聚會,最後他們一起付諸實踐,廚師們申請將南費城第9街封鎖起來,接龍式排出有2條街長度的桌,有人提議製作超大型的牛肉起司三明治,一起動手製作時,不知不覺就製作出一條超大型的特別版。

他指廚師們用了上百條麵包,數百磅的牛肉,起司像雨一樣淋下去,各人都在自己負責的區域製作出屬於自己餐廳的味道,義式番茄醬風、義式餛飩風、西班牙風應有盡有,還提供了椒鹽脆餅和啤酒等,變成一場社區盛宴。

民眾在桌子兩旁等吃,Kobeitri指疫情期間很多人失去工作、生意,甚至是家人,故想在自己生日為大家送上點心意,讓所有人鬆一鬆。雖然活動原意是好,但有不少網友在直播片段中留言,質疑這條三明治並非「原條」,而是很多條小麵包首尾相連,不能稱之為「最長」或「最大」,更有人批評太多參與者未佩戴口罩及很可能浪費食物等。

延伸閱讀:

搭上人夫3年 兩度懷孕男方拒離婚 情婦因愛成恨扮醫生毒殺元配

美高中畢業冊禁露事業線 80女同學遭地獄式P圖 學生家長齊狠批

文章授權轉載自《香港01》

費城 直播 小吃

延伸閱讀

美國史上蹲冤獄最長男子獲國賠5.5億 和獄卒好友合開美髮學院

人類史上最大「糞便化石」出土 長20公分長滿寄生蟲

影/史上最會「拉皮」的男人 肚子皮膚可以拉長到15公分

尼斯湖水怪其實是鯨魚巨大生殖器? 近一世紀謎團新解引熱議

相關新聞

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

新屋牆壁後有巨大密室 百萬網友驚呼:通往神秘空間的隧道

只在網路上看過圖片就下單買房,沒想到房子內竟暗藏巨大密室!近日美國一對情侶從賓州(Pennsylvania)搬到密蘇里州(Missouri),並在當地買了一棟房子,由於疫情期間不能看房,他們只在網上看到照片就購入,沒想到搬進去後才發現牆壁後面有一個巨大的秘密空間。

漁夫慘遭座頭鯨生吞 眼前漆黑、肌肉擠壓40秒後驚現奇蹟

這完全稱得上是大難不死!美國1名專門潛水捕龍蝦的漁民帕卡德(Michael Packard),日前如常出海潛至水底捕龍蝦時,突然間四周一片漆黑,原來是被1頭座頭鯨吞入口中,他被吞下時甚至感受到被鯨魚嘴巴的肌肉擠壓,不停掙扎以為自己死定了,沒料到約30至40秒出現奇蹟,座頭鯨似乎意識到吞錯異物,最後游上水面將他吐出,終被船員救起脫險,大難不死的帕卡德僅1隻腳脫骱輕傷。專家指座頭鯨吞人的機率低至兆分之一,應該只是捕食時不慎把人吞下,「他只是很倒霉,在錯誤的時間出現在錯誤的地點」。

世界第一款!日本「菠蘿麵包口罩」 可以防疫還能吃

日本人創意無限,尤其在生活物品上總是能創造出許多讓人大開眼界的東西,而如今為了因應防疫,有日本業者推出一款「菠蘿麵包口罩」,標榜不僅能戴還能吃,而且經過檢測還可有效防範飛沫噴濺,一推出也造成熱烈迴響。

黏液軍團侵略海洋!土耳其「海鼻涕」噁爛污染災難

「史萊姆大量增生中,請勇者守護我們的海洋!」土耳其伊斯坦堡的馬摩拉海(Marmara)沿岸,當前正被規模史無前例的「海鼻涕」(Sea snot)大量攻佔,沿海表層積滿了灰色濃稠黏液,不僅讓當地漁民活動完全中斷,持續增生的黏液更幾乎讓海洋生態窒息。這些來自海洋的「灰暗史萊姆」本體其實是藻類和浮游生物釋放出的膠狀物質,被俗稱為海鼻涕。為什麼過去少有的現象,如今會在土耳其演變成一發不可收拾的災禍?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。