無人島自我隔離 三男為避疫去九州荒島生活一個月

隔天一早,三人另尋住處,發現了一座廢棄的學校,最後也找到能遮風避雨的洞穴,再度開啟他們的第二個生存地。(Twitter@Ken @ 海と生きる)
隔天一早,三人另尋住處,發現了一座廢棄的學校,最後也找到能遮風避雨的洞穴,再度開啟他們的第二個生存地。(Twitter@Ken @ 海と生きる)

最近日本新冠肺炎(COVID-19)疫情令人有些擔心,如果真的很怕中獎,日本東京的一名男子的做法可能相當驚人!在去年日本第一次宣布警急事態宣言時,住在東京的三位男子為了達到完全「自我隔離」發起了到九州的一處無人島生活一個月,猶如真人版「動物森友會」。

為了解決交通問題,三人在上島前,向附近漁民交涉後,並向農民買了一隻雞,以便抓不到魚的還能解飢的糧食。三人準備的簡單生活器具有:水、帳篷、廚具、捕魚器、開山刀及太陽電熱板等。

展開無人島生活

抵達無人島後,他們開始自給自足生活,搭起帳篷,尋找浮木以生火,並且展開了第一次的抓魚活動。一開始進行地很順利,但夜晚風雨交加,吹垮他們的帳篷。隔天一早,他們另尋住處,在尋找棲身之地時,發現了一座廢棄的學校,原來無人島以前還有人在活動。尋尋覓覓最後,終於找到能遮風避雨的洞穴,再度開啟他們的第二個生存地。

在無人島上,沒有電子產品,三人突發奇想自創各種挑戰遊戲,其中一個為「矇眼猜魚」,他們把魚切成生魚片矇眼猜魚的種類,最終勝利者回本島後要請喝酒。體能挑戰「將漂浮木」,用石頭、繩子製作成健身器材,並參照原始人服飾用葉子製作衣服。

三人在無人島上居住了一個月,島上除了自己搭建帳篷,生火自炊、取暖,在海裡洗澡甚至自己挖鑿溫泉來泡,其中一位けん(KEN)表示在無人島上自給自足的滿足感及成就感是在東京無法得到的。目前三人皆已回到日本本島,但他們的故事還沒結束,けん(KEN)把無人島生活記錄放上YouTube頻道:wasshoi/お魚(sakana)わっしょい以及推特(Twitter)上,希望可以藉此影響到更多人,能回歸自然找回淳樸的生活態度。

三人展開無人島的「隔離」生活。(Twitter@Ken @ 海と生きる)
三人展開無人島的「隔離」生活。(Twitter@Ken @ 海と生きる)

延伸閱讀:

中國肅越野馬拉松遇凍雨降溫致21人死 省政府成立小組調查

瀋陽大爺大媽「吊脖健身」惹熱議 網友:晚上見到要嚇死

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

海外置產王/東京千代田房市 鍍金

印度窮男染疫憂傳染家人 爬樹築臨時床位自我隔離11天

1922被打爆!指揮中心公布民眾最想求解3大問題

確診法警曾與新北院3法警聚餐 新北院:已請法警隔離

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

日本最強烏龍麵在哪?香川縣全國制霸的美味傳說

烏龍麵之於香川縣民,是與生活密不可分的飲食、習慣,或許也是鄉愁。

新屋牆壁後有巨大密室 百萬網友驚呼:通往神秘空間的隧道

只在網路上看過圖片就下單買房,沒想到房子內竟暗藏巨大密室!近日美國一對情侶從賓州(Pennsylvania)搬到密蘇里州(Missouri),並在當地買了一棟房子,由於疫情期間不能看房,他們只在網上看到照片就購入,沒想到搬進去後才發現牆壁後面有一個巨大的秘密空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。