快訊

匝道塞車惹怨 交通部:下午4時起恢復連假匝道儀控

整理包/國產疫苗貴鬆鬆? 莊人祥QA解答:研發技術不同

巴西富翁不忍馬戲團老虎受虐帶回家當貓養 瘋狂互動照曝光

巴西聖保羅馬加林的富翁阿里(Ary Borges)曾從馬戲團裏救出了兩隻老虎,然後把牠們養在家中。(Barcroft TV)
巴西聖保羅馬加林的富翁阿里(Ary Borges)曾從馬戲團裏救出了兩隻老虎,然後把牠們養在家中。(Barcroft TV)

世界果真是無奇不有,如果有人告訴你,他們把老虎養在家裡當貓咪養,你會有何反應呢?在巴西聖保羅馬加林(Maringa)的富翁阿里(Ary Borges)曾從馬戲團裏救出了兩隻老虎,然後把牠們養在家中。幾年過後,兩隻老虎更繁殖出後代變成7隻老虎,阿里之所以救出老虎背後是有原因的。而現在,阿里更開設了自己的YouTube頻道,分享與老虎一起生活的點滴。

巴西富翁阿里在家中養老虎的故事,其實早在2013年時已被廣媒體報導。當時,他看到馬戲團裏的老虎長期被虐待,生活環境又差,於是花錢向馬戲團購買了兩隻受虐的老虎回家。

阿里有自己一套理念,他認為必須對動物保持尊重的心和愛意,牠們自然會以友善的方式回饋給你。(Barcroft TV)
阿里有自己一套理念,他認為必須對動物保持尊重的心和愛意,牠們自然會以友善的方式回饋給你。(Barcroft TV)

雖然阿里很喜歡老虎,但巴西當局指他非法繁殖老虎又危及公共安全,因此要把老虎帶走。不過,他堅持老虎是「家庭成員」,因此不肯放棄。

事件紛擾多年,最終阿里成功取得政府信任,並建起了一個私家公園,在這裡他可與心愛的老虎與獅子們一起生活,也可教育其他人瀕臨滅絕的動物困境。若有興趣了解更多阿里的故事,可瀏覽他的YouTube頻道「Tigers Brazil - Tigres do Brasil」。

有時候阿里外出會帶上老虎。(Barcroft TV)
有時候阿里外出會帶上老虎。(Barcroft TV)

老虎有足夠的食物,而且已習慣與家中寵物生活在一起,因此狗狗爬到背上也很安全。(Barcroft TV)
老虎有足夠的食物,而且已習慣與家中寵物生活在一起,因此狗狗爬到背上也很安全。(Barcroft TV)

延伸閱讀:

陸官媒批未成年少女被荼毒當「福利姬」人民幣10元寫真萬元「空降」賣淫

以軍轟炸「媒體重鎮」 記者憶述危急一刻:你只有10分鐘

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

一場以動物為名義的人類戰爭:犯罪紀錄片《虎王》為何惹議?

中國原物料短缺 巴西暫停生產CoronaVac疫苗

一女打AZ疫苗後死亡 巴西數州暫停孕婦接種

新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播

相關新聞

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

新屋牆壁後有巨大密室 百萬網友驚呼:通往神秘空間的隧道

只在網路上看過圖片就下單買房,沒想到房子內竟暗藏巨大密室!近日美國一對情侶從賓州(Pennsylvania)搬到密蘇里州(Missouri),並在當地買了一棟房子,由於疫情期間不能看房,他們只在網上看到照片就購入,沒想到搬進去後才發現牆壁後面有一個巨大的秘密空間。

漁夫慘遭座頭鯨生吞 眼前漆黑、肌肉擠壓40秒後驚現奇蹟

這完全稱得上是大難不死!美國1名專門潛水捕龍蝦的漁民帕卡德(Michael Packard),日前如常出海潛至水底捕龍蝦時,突然間四周一片漆黑,原來是被1頭座頭鯨吞入口中,他被吞下時甚至感受到被鯨魚嘴巴的肌肉擠壓,不停掙扎以為自己死定了,沒料到約30至40秒出現奇蹟,座頭鯨似乎意識到吞錯異物,最後游上水面將他吐出,終被船員救起脫險,大難不死的帕卡德僅1隻腳脫骱輕傷。專家指座頭鯨吞人的機率低至兆分之一,應該只是捕食時不慎把人吞下,「他只是很倒霉,在錯誤的時間出現在錯誤的地點」。

世界第一款!日本「菠蘿麵包口罩」 可以防疫還能吃

日本人創意無限,尤其在生活物品上總是能創造出許多讓人大開眼界的東西,而如今為了因應防疫,有日本業者推出一款「菠蘿麵包口罩」,標榜不僅能戴還能吃,而且經過檢測還可有效防範飛沫噴濺,一推出也造成熱烈迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。