快訊

染疫實驗員「家住新北」Ct值極低!接觸團隊人數多 匡列恐破50人

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

天降老鼠雨? 澳洲東部爆鼠患 百萬大軍入侵糧倉醫院飯店

澳洲新南威爾士省爆鼠患,居民鍾斯在清潔大型機器時,發現裡面有大量老鼠,結果變成天降「老鼠雨」。(Twitter)
澳洲新南威爾士省爆鼠患,居民鍾斯在清潔大型機器時,發現裡面有大量老鼠,結果變成天降「老鼠雨」。(Twitter)

澳洲東部出現數十年來最嚴重鼠患,網路上熱傳當地老鼠橫行的片段,更有鼠從天降的「老鼠雨」片段,場面嚇人。當地民居、農場、醫院、酒店都成為這群「五星級大鼠」的受害人。新南威爾士省(New South Wales)政府5月13日公布5000萬澳元(約新台幣10億元)的支援計劃應對問題,包括向聯邦政府尋求批准,希望使用違禁毒藥對付數以百萬計的老鼠。

農作物大受影響

這場鼠患自3月開始,且問題有愈見嚴重的趨勢,在新南威爾士省及昆士蘭省(Queensland),當地農田在鼠患下受到破壞,出口農作物遭「污染」,有穀物內出現老鼠「便便」,導致整張出口訂單要取消。

居民:貓都厭倦捉老鼠

不只農夫生計受影響,當地也有老鼠走到鄉村醫院,結果病人投訴被咬;又有多間酒店因老鼠「入侵」而要關門,無法做生意。當地形容這次風波已成為「經濟與公共健康危機」,有居民指由於老鼠太多,她所養的貓已經厭倦捉老鼠,反而任由老鼠在自己身邊。

為何會這樣?

澳洲東部上季雨量多,農作物大豐收,本來對農夫來說是好事,但沒想到穀物產量大升,也讓更多蛇蟲鼠蟻容易找到糧食,為牠們的生存帶來良好條件,再加上老鼠的懷孕期只有21天,結果老鼠「產量」也一併大升,造成鼠輩橫行。

擬出動禁藥滅鼠

新南威爾士省政府5月13日公布5000萬澳元(約新台幣10億元)的應對計劃,以支援農夫與居民。當地現時已使用加倍劑量的老鼠藥,但省政府決定向聯邦政府尋求批准,希望出動澳洲本來禁止使用的溴敵隆(Bromadiolone)滅鼠。

新南威爾士省農業部長馬歇爾(Adam Marshall)形容,溴敵隆是地球上最強力的老鼠毒藥,能夠在24小時內殺死老鼠,現時使用的藥物則要3天。

延伸閱讀:

IG爆紅日本「大眼萌娃」竟長成帥哥?女粉絲暴走:快點長大出道!

希臘4匪入屋劫財綁20歲媽媽虐待1小時 女嬰面前勒死

文章授權轉載自《香港01》

澳洲 老鼠

相關新聞

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。