網紅舔海灘撿到的黏稠生物 網稱命大:一定沒看過全球十大危險動物!

網紅海灘徒手拿黏稠生物還作勢舔牠。圖/取自tiktok@alexa_reed2
網紅海灘徒手拿黏稠生物還作勢舔牠。圖/取自tiktok@alexa_reed2

國外一名男子在海灘上發現一個「黏糊糊」的生物後,徒手拿起最後甚至作勢舔牠。經查為「世界第三毒」生物,讓網友直呼男子命大:「他一定沒看過全球十大危險動物!」

這隻生物其實是有「漂浮殺手」之稱的僧帽水母(Portuguese man o' war),被螫到恐會致命,且死去的僧帽水母或脫落的觸鬚在數小時內,仍能造成傷害。

這個名為alexa_reed2的男子日前在社群平台上傳這支影片,吸引超過580萬觀看人次。影片拍到這個軟軟的生物擱淺在海邊,頭部呈透明氣球狀,下方帶著藍色,長著細長觸角。alexa_reed2一邊用手指觸碰生物一邊說:「嗨大家,水母在這裡,冷冷黏黏的,我要撿起來。」撿起來後接著表示:「牠長這樣。是的,牠是一隻水母,看牠有多大。喔牠還在移動,天哪我要舔牠。」

網友Mndiaye_97警告他人不要效仿alexa_reed2的行為,表示這不是水母,只是長得像水母而得名的僧帽水母,並稱alexa_reed2非常幸運逃過一劫,因為毒液會引發一連串過敏反應、喉嚨腫脹、心臟問題和呼吸困難,最後讓人窒息而死,「甚至來不及或是沒辦法寫遺囑。」

網友Ruperto指出:「如果alexa_reed2因此身亡,這不是悲劇,而是物競天擇。」網友Problem Child則說:「這就是女性壽命比男性長的原因。」網友qt_dazxel提到如果在海邊看到這種生物,第一件事就是「立刻跑開!」

@alexa_reed2

##fyp ##foryoupage ##paratupagina don’t try this ⚠️⚠️

♬ original sound - Alexareed

過敏反應

延伸閱讀

院子驚見絕跡猛禽?她指監視器畫面裡奔逃動物:是恐龍!

英國男子海灘發現「類外星生物」珍稀食材要價近200萬

海灘驚見藍色類外星生物 「海裡最美的殺手」身分曝光

發現海底神祕生物?大嘴獠牙魚怪擱淺海邊 網友揭開神秘身分

相關新聞

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

新屋牆壁後有巨大密室 百萬網友驚呼:通往神秘空間的隧道

只在網路上看過圖片就下單買房,沒想到房子內竟暗藏巨大密室!近日美國一對情侶從賓州(Pennsylvania)搬到密蘇里州(Missouri),並在當地買了一棟房子,由於疫情期間不能看房,他們只在網上看到照片就購入,沒想到搬進去後才發現牆壁後面有一個巨大的秘密空間。

漁夫慘遭座頭鯨生吞 眼前漆黑、肌肉擠壓40秒後驚現奇蹟

這完全稱得上是大難不死!美國1名專門潛水捕龍蝦的漁民帕卡德(Michael Packard),日前如常出海潛至水底捕龍蝦時,突然間四周一片漆黑,原來是被1頭座頭鯨吞入口中,他被吞下時甚至感受到被鯨魚嘴巴的肌肉擠壓,不停掙扎以為自己死定了,沒料到約30至40秒出現奇蹟,座頭鯨似乎意識到吞錯異物,最後游上水面將他吐出,終被船員救起脫險,大難不死的帕卡德僅1隻腳脫骱輕傷。專家指座頭鯨吞人的機率低至兆分之一,應該只是捕食時不慎把人吞下,「他只是很倒霉,在錯誤的時間出現在錯誤的地點」。

世界第一款!日本「菠蘿麵包口罩」 可以防疫還能吃

日本人創意無限,尤其在生活物品上總是能創造出許多讓人大開眼界的東西,而如今為了因應防疫,有日本業者推出一款「菠蘿麵包口罩」,標榜不僅能戴還能吃,而且經過檢測還可有效防範飛沫噴濺,一推出也造成熱烈迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。