快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

前CIA探員媽媽超猛育兒法曝光 4歲兒已會騎車、射箭、用刀

前CIA探員媽媽的4歲兒已會騎車、射箭、用刀。圖/取自metro
前CIA探員媽媽的4歲兒已會騎車、射箭、用刀。圖/取自metro

英國媒體《地鐵報》(Metro)報導,美國前中央情報局(CIA)探員夫妻42歲的瑞安(Ryan Hillsberg)跟36歲的克莉絲蒂娜(Christina Hillsberg),以他們在職場習得的專業知識,教育膝下5名子女。

他們4歲的兒子阿里(Ari)正在學習用木刀削東西、用弓箭射擊目標的技法,並在學會兩輪自行車後,成為瑞安摩托車上的乘客。而2歲最小的女兒吉吉(Gigi)已會使用迷你弓箭、駕駛小型沙灘越野車。

克莉絲蒂娜將她獨特的育兒術寫成一本名為《父母證照》(暫譯,原書名License To Parent)的著作,且不久後將拍成電視節目。

克莉絲蒂娜坦承,最初看到瑞安養育跟前妻生的3名孩子時有點擔憂:「以他們的年紀而言,沉浸在生存術、射箭和駕駛摩托車這些事似乎有點太年輕了。是否該讓孩子有孩子的樣子?教他們這些技能是否太多了?」

但是克莉絲蒂娜漸漸採用相同方式教育她和瑞安的2名孩子。她表示:「中央情報局訓練員工處理幾乎所有事情的能力,父母不該努力為孩子做同樣的事嗎?」

克莉絲蒂娜2006年開始在維吉尼亞州的中央情報局總部工作,經常徹夜處理恐怖事件或內亂,並為當時二任總統小布希和歐巴馬撰寫簡報。克莉絲蒂娜提到為中央情報局工作除了內容有趣,還笑稱:「也是最好的約會場所,因為每個人都經過了背景調查和心理測試,約會對象很安全!」

克莉絲蒂娜2012年和離婚的同事瑞安相遇、戀愛,並於2014年結婚。克莉絲蒂娜發現彼時的自己接納了「間諜風格」育兒法,她解釋:「就像秘密技能(例如生存)和軟實力(例如溝通)的混合體。準備每天日常事務到意外發生時的處置。」

克莉絲蒂娜舉例:「與孩子們一起打包逃生袋,教他們在不安全的情況下該怎麼做、尋求幫助。就像中央情報局官員準備面對最艱困的情況,通常現實遇到的事情就會容易得多。」

克莉絲蒂娜說她跟瑞安曾帶15歲、13歲和11歲的孩子到西雅圖市中心,給他們紙製地圖,不給手機,讓他們探索城市,最後訓練出「能自給自足的成年人。」而他們教2名最小子女做的第一件事則是打包冒險包,阿里在2歲時已完成6公里多的上坡徒步旅行。

克莉絲蒂娜指出:「阿里曾說他想當間諜。但他現在長大一些了,告訴我他其實想成為一名作家。」

美國前中央情報局探員夫妻以他們在職場習得的專業知識,教育膝下5名子女。圖/取自metro
美國前中央情報局探員夫妻以他們在職場習得的專業知識,教育膝下5名子女。圖/取自metro

間諜 職場 結婚

延伸閱讀

7寶媽分享育兒術「19:30後不當媽」 網批:單純就是懶

「原本只想生3個,後來生了22個」英最大家庭媽媽曝心路歷程

肌肉西裝上市!不用上健身房一秒變猛男

爸媽趁孩子上課拍色情片 大方跟其他家長聊性事

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

接種莫德納一個月後快全禿 妙齡女曝狂掉髮驚悚經歷

日本一名年輕女子,自曝6月底接種第一劑莫德納疫苗,一開始僅有接種部位疼痛、疲倦等常見副作用,沒想到幾天後卻開始不斷掉髮,一個月後原本濃密的黑髮消失無蹤、幾近全禿...

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

一名居住在印尼龍目島的男子日前舉行婚禮,意外成了媒體報導的焦點,只因他的兩名新娘中,有一名還是交往多年的前女友。前女友在他與原新娘舉行婚禮到一半時突然闖入,一句話改變了這場婚禮的結局。

縫衣針在肝臟一卡就是15年!英國男子完全摸不著頭緒

太陽報6日報導,英國一名男子的肝臟卡著一根縫衣針已經長達至少15年了,甚至連他自己都不知道到底怎麼一回事。根據報導,當事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。