快訊

指揮中心證實7月起加嚴機組員「7+7」 有打疫苗者放寬

賈永婕公開募捐救命神器名單 神隊友NO.1是他

1953年科幻小說預言「Elon」成為火星領袖? 撞名連馬斯克都稱奇

SpaceX創辦人馬斯克。美聯社
SpaceX創辦人馬斯克。美聯社

美國太空探索技術公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk)希望有朝一日能用公司的火箭載人類移民火星。美國傳媒5月7日報道,原來一本由德國科學家1953年出版的科幻小說,書內火星的領導人就叫Elon,疑似與馬斯克「撞名」,有網友去年底發現並把消息放到網絡,馬斯克得知後也嘖嘖稱奇。不過之後也另有網友解釋,書內的Elon是領導人職位的名銜,而非直接是領袖的名字。

霍士商業新聞(Fox Business)報道,事件始於一位李姓網友Toby Li在2020年12月於Twitter分享一本1953年小說《火星計劃》(The Mars Project)的德文版本,這位網友是網誌Muskette的作者,專門報道有關馬斯克的新聞。《火星計劃》為德國火箭科學家布勞恩(Wernher von Braun)在二戰後所寫。

Toby Li在帖文內寫道,「說起命運,你知道布勞恩1953年書籍《火星計劃》,提及有一個名為Elon的人會帶領人類去火星嗎?相當瘋狂。」

馬斯克當時分享了這篇帖文,還搞笑寫道「命運,命運,無法逃避,那是給我的。」

只是後來馬斯克再次發帖,就提出質疑道「我們確定這是真的嗎?」

有另一位網友便為大家解開「撞名」謎團,他分享了小說的英文版本,原來小說內的Elon並非火星領袖的名字,而是政府領導人的職銜名稱。書中講述火星政府由10人領導,政府領導人的職位名稱是Elon,這位Elon經普選誕生,任期為5年。

延伸閱讀:

火星探索︱Elon Musk指非富人逃生艙 第一批或無法活着返回地球

離星球更進一步 SpaceX兩個月集資近12億美元 估值約740億美元

文章授權轉載自《香港01》

馬斯克

延伸閱讀

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

下個馬雲?特斯拉遭封鎖…馬斯克從寵兒變箭靶 專家揭陸「養套殺」套路

SpaceX太空船返地球 成功夜降

貝佐斯和馬斯克太空戰槓上 為自尊或另有原因?

相關新聞

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

新屋牆壁後有巨大密室 百萬網友驚呼:通往神秘空間的隧道

只在網路上看過圖片就下單買房,沒想到房子內竟暗藏巨大密室!近日美國一對情侶從賓州(Pennsylvania)搬到密蘇里州(Missouri),並在當地買了一棟房子,由於疫情期間不能看房,他們只在網上看到照片就購入,沒想到搬進去後才發現牆壁後面有一個巨大的秘密空間。

漁夫慘遭座頭鯨生吞 眼前漆黑、肌肉擠壓40秒後驚現奇蹟

這完全稱得上是大難不死!美國1名專門潛水捕龍蝦的漁民帕卡德(Michael Packard),日前如常出海潛至水底捕龍蝦時,突然間四周一片漆黑,原來是被1頭座頭鯨吞入口中,他被吞下時甚至感受到被鯨魚嘴巴的肌肉擠壓,不停掙扎以為自己死定了,沒料到約30至40秒出現奇蹟,座頭鯨似乎意識到吞錯異物,最後游上水面將他吐出,終被船員救起脫險,大難不死的帕卡德僅1隻腳脫骱輕傷。專家指座頭鯨吞人的機率低至兆分之一,應該只是捕食時不慎把人吞下,「他只是很倒霉,在錯誤的時間出現在錯誤的地點」。

世界第一款!日本「菠蘿麵包口罩」 可以防疫還能吃

日本人創意無限,尤其在生活物品上總是能創造出許多讓人大開眼界的東西,而如今為了因應防疫,有日本業者推出一款「菠蘿麵包口罩」,標榜不僅能戴還能吃,而且經過檢測還可有效防範飛沫噴濺,一推出也造成熱烈迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。