日本驚見「光柱」聳立夜空 網友驚:神要降臨了?

日本福井縣的夜空近日出現不明光柱,引發網友的議論。圖擷取自youtube
日本福井縣的夜空近日出現不明光柱,引發網友的議論。圖擷取自youtube

大自然無其不有,夜空中除了月光、星光之外,也可能產生平常不容易看到的其他光源現象。最近在日本,就有民眾目擊到了不明光線,因而引發話題。

根據日本媒體「ウェザーニュース」報導,在5月6日日本晚間約十點左右,福井縣內的福井市、越前市的夜空中,出現好幾個不明光柱。不少民眾看到這般奇景,即時將畫面拍攝下來,同時也引起了媒體的關注。

媒體指出,其實這種光柱現象,是一種大氣光學的自然反應。推論這次光柱的產生,應該是沿岸漁船照射的光亮,透過雲中的冰晶平面進行反射所造成的。由於冰晶容易搖動的性質,因此照射出來的光,有的也呈現彎曲或圓圈狀。雖然不算太稀奇的現象,但總讓人感到好像要發生什麼事情似的。

網友們也紛紛表示「我是第一次知道有這原理,還以為是外星人入侵」、「神要降臨了,快讚頌」、「終於要來到地球了嗎」、「自從那時開始經過了5萬年,好久了啊」、「光柱(pikachu)」、「光柱是鬼滅嗎」、「自然的力量真神奇」、「跟北海道的『鑽石塵』現象幾乎同個原理」。

日本

延伸閱讀

連署「停辦東京奧運」不到兩天逼進20萬 日網友怒吼:這就是人民心聲!

船過不去!橫濱花1億造橋剛完工 遭爆得立刻改建:根本沒測試過

為何衝著我?頭等艙後座屁孩猛踹椅子 向父母陳情只被冷回一句

兩兒剛洗完澡…浴室竟變「命案現場」 網友嚇:心臟要停了

相關新聞

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

世界第一款!日本「菠蘿麵包口罩」 可以防疫還能吃

日本人創意無限,尤其在生活物品上總是能創造出許多讓人大開眼界的東西,而如今為了因應防疫,有日本業者推出一款「菠蘿麵包口罩」,標榜不僅能戴還能吃,而且經過檢測還可有效防範飛沫噴濺,一推出也造成熱烈迴響。

黏液軍團侵略海洋!土耳其「海鼻涕」噁爛污染災難

「史萊姆大量增生中,請勇者守護我們的海洋!」土耳其伊斯坦堡的馬摩拉海(Marmara)沿岸,當前正被規模史無前例的「海鼻涕」(Sea snot)大量攻佔,沿海表層積滿了灰色濃稠黏液,不僅讓當地漁民活動完全中斷,持續增生的黏液更幾乎讓海洋生態窒息。這些來自海洋的「灰暗史萊姆」本體其實是藻類和浮游生物釋放出的膠狀物質,被俗稱為海鼻涕。為什麼過去少有的現象,如今會在土耳其演變成一發不可收拾的災禍?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。