快訊

禾馨公開對話紀錄 北市府竟央求「幫忙打20瓶」

15年「福容大飯店台北1館」9月起停止營業! 690字聲明說再見

葡萄牙啟用世界最長行人吊橋 全長516公尺一覽美景

2021年4月29日,葡萄牙阿羅卡有人走過世界最長的人行吊橋。(路透社)
2021年4月29日,葡萄牙阿羅卡有人走過世界最長的人行吊橋。(路透社)

位於葡萄牙阿羅卡(Arouca)世界最長行人吊橋即將正式啟用,當地人於4月29日率先體驗。吊橋處於175公尺的高空,全長516公尺,據稱走完全程需時10分鐘。市長貝倫(Margarida Belém)希望吊橋能夠吸引更多遊客到訪。

吊橋位於距離葡萄牙波爾圖(Porto)約1小時車程的阿羅卡,所在的阿羅卡地質公園獲聯合國教育科學文化組織認證,是著名的旅遊景點。吊橋的下方是獨木舟勝地派瓦河(River Paiva),附近還有長8公里的派瓦走道(Paiva Walkways)。

名為516阿羅卡的吊橋由兩個V形的混凝土塔支撐,橋面和兩側欄杆都是由鐵格柵製成,讓遊客可以一覽周圍的景色。吊橋耗資約230萬歐元(約新台幣7738萬元),花費約兩年時間建造。啟用儀式在5月2日舉行,自3日起開放給所有遊客。

葡萄牙阿羅卡世界最長的人行吊橋。(路透社)
葡萄牙阿羅卡世界最長的人行吊橋。(路透社)

有當地人已率先體驗這個「世界之最」。哈維爾(Hugo Xavier)成為最早體驗行走吊橋的其中一人。他形容走吊橋時「有點害怕,但真的很值得」,「這是非凡和獨特的體驗,有種腎上腺素激增的感覺」。

當地人希望吊橋將振興阿羅卡,走出疫情困境。導遊埃馬努埃爾(Emanuel)提到,隨很多年輕人遷往大城市地區迅速老化。他認為,吊橋將為土地帶來新氣象,因為吊橋將吸引更多投資和旅客,「將為阿羅卡帶來新活力」。

516阿羅卡吊橋打破自2017年保持的紀錄,取代全長494公尺的瑞士阿爾卑斯山查爾斯庫納吊橋(Charles Kuonen Suspension Bridge),成為全世界最長的行人吊橋。

名為516阿羅卡的吊橋由兩個V形的混凝土塔支撐,橋面和兩側欄杆都是由鐵格柵製成,讓遊客可以一覽周圍的景色。(路透社)
名為516阿羅卡的吊橋由兩個V形的混凝土塔支撐,橋面和兩側欄杆都是由鐵格柵製成,讓遊客可以一覽周圍的景色。(路透社)

延伸閱讀:

沒有中國就沒有可爾必思? 日本百年飲料奇幻誕生故事

英國夏綠蒂公主6歲生日 王室發布由媽媽凱特掌鏡照

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

日本最強烏龍麵在哪?香川縣全國制霸的美味傳說

烏龍麵之於香川縣民,是與生活密不可分的飲食、習慣,或許也是鄉愁。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。