快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

噁!印度民眾用牛糞洗臉抗疫情 政黨成員疑灌病人喝牛尿治病

疑有印度政黨成員讓染上新冠肺炎的病人「喝下牛尿」。圖擷自@IYC
疑有印度政黨成員讓染上新冠肺炎的病人「喝下牛尿」。圖擷自@IYC

美國媒體4月26日報導,一段在Twitter流傳的影片顯示,有疑似是印度人民黨(BJP)成員的人士涉嫌灌新冠肺炎COVID-19)病人飲牛尿(Gau Mutra),藉此為對方「治病」,事件在當地引發爭議。

《新聞周刊》(Newsweek)26日引述印度新聞網站ABP Live報導,影片在上周由執政印度人民黨蘇拉特(Surat)分部秘書長賓達爾(Kishor Bindal)上傳至Twitter,他還寫道是一名BJP成員正在幫助一名新冠肺炎病人。

影片顯示,一名身份不明的男子手持裝有黃色液體的容器,並站在一名較年長、正使用呼吸機的女病人旁邊,然後他開始將黃色液體灌進女病人的口中,又嘗試與她說話。

印媒ABP Live指,男子疑似向病人灌牛尿,在影片引發爭議後,賓達爾把貼文刪除。

有網友擔心女病人會將黃色液體吸入肺部,也有人寫道:「這件事是不對的。(液體)正直接進入她的肺部,為何醫院會容許他這樣做?」

這次並非「牛尿」首次成為印度疫情期間的話題,路透社2020年3月便報導,一些激進印度教團體會使用牛尿來「預防」新冠病毒。例如有組織舉行200人參加的「牛尿派對」,倡導飲牛尿可以對抗新冠病毒,印度還有民眾用牛糞抹臉與洗澡,以為此可預防新冠肺炎。專家則對此嗤之以鼻,直指沒有科學根據。

延伸閱讀:

世衛:印度病例數字或比官方報告高20至30倍 疫情或被嚴重低估

變種病毒危機:擊潰印度醫療防線的B.1617?

文章授權轉載自《香港01》

印度 COVID-19 新冠肺炎 偏方

延伸閱讀

她找密醫整形失敗成「鬼面具」 募款求援不成只好繼續醜下去

印度出現恐怖「人臉山羊」!居民插香膜拜:是祖先化身

老翁打完新冠疫苗「精力無窮」!1小時內床戰3女 警方看傻

760元打賭能完食50顆蛋 男吃到第42顆蛋昏迷不治

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

國家地理新鮮聞:神奇雞化石出土

二十一世紀初,在比利時和荷蘭邊境附近,一個喜愛化石的民眾撿到了一塊撲克牌大小的石塊,在這塊毫不起眼的小石頭上,居然完整保存著一個小巧的頭骨化石。

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。