日本迪士尼上架維尼迷因梗產品 鄉民驚:當心辱華警告

日本迪士尼網路商店「shop Disney」與卡娜赫拉合作,推出小熊維尼系列「我看了X小」迷因產品。 左圖擷自PTT、右圖擷自日本shopDisney
日本迪士尼網路商店「shop Disney」與卡娜赫拉合作,推出小熊維尼系列「我看了X小」迷因產品。 左圖擷自PTT、右圖擷自日本shopDisney

日本迪士尼網路商店「shopDisney」與卡娜赫拉合作,推出小熊維尼系列產品,從T-Shirt、帽T到馬克杯都有,不過因為圖案重現了網路迷因梗「我看了X小」,讓許多台灣網友在PTT喊話迪士尼:「辱華警告」。

日本迪士尼與卡娜赫拉先前就在LINE合作過,當時推出貼圖受到不少人喜愛,其中也可以見到「我看了X小」圖案,這次又合作系列產品,雖然目前只在日本上架,不過仍引起海外關注。

PTT已有一票網友討論:「我整個被口水嗆到」、「辱華警告」、「上海迪士尼:完蛋」、「乳滑(辱華諧音)戰服」、「乳滑警報已響起」、「有人要開團代購嗎?想加」、「一定過不久就絕版」。

這次推出的系列產品,有服飾、袋子,還有馬克杯。 圖擷自日本shopDisney
這次推出的系列產品,有服飾、袋子,還有馬克杯。 圖擷自日本shopDisney

其實LINE先前就推出過這款「看X小」維尼貼圖。 圖擷自LINE
其實LINE先前就推出過這款「看X小」維尼貼圖。 圖擷自LINE

Disney LINE 小熊維尼 PTT 日本

延伸閱讀

嬰兒被放陽台髒地大哭「後頭都盆栽」 鄰居直擊:父只顧澆花

太強啦!童抄課文連QRcode也不放過 網笑:新技能解鎖

草津溫泉連17年蟬聯第一!「日本溫泉100選」前六名溫泉名所報你知

日本偶像清純模樣超心動!網友挖舊照讚:是橋本環奈的接班人

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

國家地理新鮮聞:神奇雞化石出土

二十一世紀初,在比利時和荷蘭邊境附近,一個喜愛化石的民眾撿到了一塊撲克牌大小的石塊,在這塊毫不起眼的小石頭上,居然完整保存著一個小巧的頭骨化石。

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。