泰國馬路淹水成河工人照樣舖路 承包公司被網友罵爆

該條位於曼谷的馬路嚴重淹水,但工人仍在鋪路,將混凝土倒入水中。(Twitter)
該條位於曼谷的馬路嚴重淹水,但工人仍在鋪路,將混凝土倒入水中。(Twitter)

有看過在淹水中的道路倒混凝土鋪路嗎?泰國曼谷日前出現這有趣的一幕!當地網上瘋傳一段影片,只見馬路水淹到就像一條河,但修路工人竟然繼續鋪路,從畫面可見混凝土不斷倒入水中,影片中更有人揶揄做法「真是天才」,片段瘋傳後不少人恥笑工人做法,更懷疑他們其實是「騙工資」。

事件後來更被外媒報導,引起網友激烈討論,有人質疑在水浸下繼續舖路工程,純粹是為開工賺錢,這樣做更可能會令排水系統淤塞,但也有了解工程內情的網友解釋,混凝土在水中一樣可以凝固,更指工人可能是想快些把路舖好,但有網友猜中終極原因。真相曝光後,涉事工程公司進一步被網友罵爆,認為當局應向該公司問責,追討賠償。

泰國網上日前瘋傳一段影片,顯示修路工人在淹水的道路上倒混凝土,現場是曼谷巿的一條馬路,路面完全被洪水覆蓋,看上去像一條小河,但一輛工程車在路上不停前進,工人正在倒混凝土鋪路,畫面見到混凝土不停倒入水中,影片中有人說道「看、看,真是天才,把水泥倒入水中,我從未見過,這是否真的可以這樣做嗎?」

有網友看完後用泰國的諺語「to pour crushed chilli into the river」(將辣椒碎倒入河中)揶揄工人,意思即做徒勞無功的事,笑稱將水泥倒入水中等同白做。

影片後來更被外媒報導,最初有不少人取笑修路工人的行為,留言指「工人:無論如何我都收得到工資」,又認為他們這樣做,可能只是擔心工程延誤。不過影片很快變成認真討論,首先有人強調影片中倒的應該是混凝土而非水泥,分別在於水泥應該會被沖走,混凝土除了有水泥作粘合外,還有沙、砰石等物料,工人在水浸下鋪路可能會令排水系統淤塞,「碎石和水泥都會卡在排水系統,最終嚴重淤塞」。

有人留言解釋,混凝土其實是可以在水中凝固,只是需花費更長時間,如果事前已做好準備和規劃,在水中倒混凝土其實是可行的,而且混凝土倒在道路上還可以刮走,若然在攪拌機內硬化則會非常麻煩。有泰國網友也替工人「說話」,更去到片中的工地拍照,證明洪水退卻後混凝土已凝固,又解釋工人是在道路上一些已挖好的坑道內倒混凝土,應該是想盡快填補好路面,以免道路不平釀交通意外等,民眾不應取笑。

有聲稱是土木工程師的外國網友指,混凝土真的可以在水中凝固,工人這樣可防止洪水做成更大破壞,「如果他們是採用超快粘合的混凝土,他們事後還可以通過加熱將混凝土移除」,又補充混凝土一定時間內不倒出來就會硬化,只會浪費建築材料,但也認為承建商在準備混凝土前應注意天氣狀況。

許多從事相關行業的網友則斷言指承辦商這樣做,只是想清空工程車攪拌器內的混凝土,趕在變乾前排出,「因為清理道道比起清理混凝土攪拌機更容易」,形容工人的做法是最聰明的決定。

當地媒體指出,相關道路工程在淹水前已展開,由於混凝土是事前訂購的,只能在車上的攪拌機放置2至3個小時,如果不倒出來會在機內變乾,到時必須切開才能提取出混凝土,可能會弄壞車子,那就會造成很大損失。有泰媒採訪承辦商人員,對方承認當時工人只是被迫倒混凝土,以免混凝土在工程車內乾掉,記者到現場拍攝,確認混凝土真的已凝固,道路已經平整。

鋪路工程早於淹水發生前就已展開。 (thairath)
鋪路工程早於淹水發生前就已展開。 (thairath)

延伸閱讀:

日媒揭地下男偶像黑暗「賣身」活動 1千日圓讓粉絲任摸似入牛郎店

SpaceX龍飛船「奮進號」 成功把4名太空人送到國際太空站

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。