女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

從事發車上影片可見,史迪威從後勒住荷西。(車內鏡頭影片截圖)
從事發車上影片可見,史迪威從後勒住荷西。(車內鏡頭影片截圖)

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

現年22歲的Uber司機荷西(Michael Hassey Jr.)4月17日在坦帕(Tampa)接載一名55歲的女子史迪威(Michele Stillwell),豈料幾乎出現「有命開工、沒命收工」的情況。

史迪威上車後不久睡著,但她突然醒來後,尖叫說「我的女兒!」她之後向前攻擊荷西,從後座伸出雙手勒住荷西頸部,企圖令他窒息。當時是當地時間下午4時45分。荷西將車停在路邊並嘗試逃走,但史迪威從2個前座座位的空間擠上前,拉住及抱住他,再用力狠狠咬在他頸部。

車上影片顯示,史迪威一直高叫「你會死!」以及「你死定了!」,而荷西則說「我呼吸不了,我只是你的Uber司機。」女子則大叫一個「死」字回應。

警方指出,女子繼續咬他、勒他以及動手抓他,男子完全無抵抗之力。男子事後回應為什麼他沒出手制止史迪威:「我任由事件發生,我沒將手伸到後方的她身上,因我有兩名姊妹,以及我從小被教導不對女生動手。」他曾嘗試說服史迪威但沒有用,於是嘗試報警求助,但史迪威將電話撞跌。

所幸他的叫聲引起一名途人注意,途人前來救援,將史迪威拉開。情況一直持續到警察獲報到場。警方稱史迪威是受到酒精影響,她已被捕。史迪威事後稱,她忘了自己做過什麼,並在18日獲准保釋,交保1.5萬美元(約新台幣42萬元)。

荷西事後猶有餘悸,稱襲擊對他造成極大心理創傷,他需接受心理醫生治療,也將放棄繼續當Uber司機。他稱自己猶如置身在一套恐怖片,他將永遠忘不了此事。

史迪威被捕後警方所拍的照片。(美國佛州皮內拉斯縣治安官辦公室)
史迪威被捕後警方所拍的照片。(美國佛州皮內拉斯縣治安官辦公室)

延伸閱讀:

雙重變種病毒B1617、醫院缺氧、集體火葬 9件事了解印度疫情實況

調查揭四成人支持英女王在位至離世 逾半指哈利夫婦破壞王室聲譽

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

國家地理新鮮聞:神奇雞化石出土

二十一世紀初,在比利時和荷蘭邊境附近,一個喜愛化石的民眾撿到了一塊撲克牌大小的石塊,在這塊毫不起眼的小石頭上,居然完整保存著一個小巧的頭骨化石。

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。