快訊

7月大嬰兒確診!新光三越櫃姐家再添1人 彰化今新增3例

「疫苗不會這麼快到」 柯文哲:北市清零計畫改採新戰略

1身體2頭3手!印度婦誕罕見連體女嬰 醫生:恐難生存

女嬰共用身體,有3隻手2隻腳。(NDTV截圖)
女嬰共用身體,有3隻手2隻腳。(NDTV截圖)

印度有貧窮農村婦最近誕下罕見的連體雙胞胎(連體嬰),她們共同擁有1個身體,胸腹相連,但有2個頭,2隻腳及3隻手,女嬰目前情況穩定。當地醫生指這種情況是胎兒在子宮內發育不正常,形容只有百萬分之一的機會發生,要繼續做檢查了解細節,但承認這類嬰兒存活並過正常生活的可能性很低。

女嬰的母親稱懷孕檢查時,醫生並沒有告訴她有任何異常,夫婦也沒有錢負擔龐大的醫療費用,正尋求邦政府的協助。

印度奧里薩邦(Odisha)肯德拉帕拉(Kendrapara)有孕婦誕下罕見的連體嬰(Siamese twins),她們是雙胞胎女嬰,共用1個身體,有2個頭,3隻手和2隻腳。連體嬰在私人療養院出世後馬上轉送到地區醫院,後來病情一度惡化,再轉送到1間兒科研究醫院治理,幸好目前情況穩定。

連體嬰父母尤馬坎特(Umakant Parida)和安比卡(Ambika Parida)是當地名為卡尼(Kani)村的貧窮農民,另育有1名兒子,根本負擔不起手術費用,安比卡稱不知道自己懷着連體雙胞胎,懷孕早期去檢查時,醫生也沒有告訴她雙胞胎的情況,直至在醫院分娩時才知誕下連體嬰。由於醫療費用龐大,他們已向州政府尋求協助。

地方總部醫院兒科顧問醫生德巴希什(Debasish Sahoo)稱,連體雙胞胎是罕見的先天性畸形,只有胎兒在子宮內發育不正常才會出現,形容只有「百萬分之一」的機會發生。雙胞胎姊妹共享身體胸腹相連有3隻手和2隻腳,要各自同嘴進食和各自的鼻呼吸,現在要為嬰兒做超聲波檢查,了解異常的細節,但亦承認這類嬰兒存活並過正常生活的可能性很低。

德巴希什又指,這類異常生育的情況已經愈來愈少,但在農村地區,仍然有很多民眾沒有按時服藥,甚至停止服用葉酸和其他藥物,孕婦在懷孕後期也不做超聲波或異常檢測掃描。

印度媒體表示,2017年時奧里薩邦政府曾經支付了另1對雙胞胎女嬰雅加(Jaga)和卡里雅(Kalia)的分離手術費用,連體雙胞胎最終在全印醫學科學研究所(AIIMS)成功分離。

女嬰的母親稱直至生產後才知道懷上連體嬰。(NDTV截圖)
女嬰的母親稱直至生產後才知道懷上連體嬰。(NDTV截圖)

延伸閱讀:

陸武漢男童下體受重創 家長指疑遭老師剪斷 區教育局:玩滑梯戳傷

泰國「最美廢妃」西拉米傳強勢回歸加入宮鬥? 逛街照曝光惹揣測

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

新屋牆壁後有巨大密室 百萬網友驚呼:通往神秘空間的隧道

只在網路上看過圖片就下單買房,沒想到房子內竟暗藏巨大密室!近日美國一對情侶從賓州(Pennsylvania)搬到密蘇里州(Missouri),並在當地買了一棟房子,由於疫情期間不能看房,他們只在網上看到照片就購入,沒想到搬進去後才發現牆壁後面有一個巨大的秘密空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。