快訊

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

1身體2頭3手!印度婦誕罕見連體女嬰 醫生:恐難生存

女嬰共用身體,有3隻手2隻腳。(NDTV截圖)
女嬰共用身體,有3隻手2隻腳。(NDTV截圖)

印度有貧窮農村婦最近誕下罕見的連體雙胞胎(連體嬰),她們共同擁有1個身體,胸腹相連,但有2個頭,2隻腳及3隻手,女嬰目前情況穩定。當地醫生指這種情況是胎兒在子宮內發育不正常,形容只有百萬分之一的機會發生,要繼續做檢查了解細節,但承認這類嬰兒存活並過正常生活的可能性很低。

女嬰的母親稱懷孕檢查時,醫生並沒有告訴她有任何異常,夫婦也沒有錢負擔龐大的醫療費用,正尋求邦政府的協助。

印度奧里薩邦(Odisha)肯德拉帕拉(Kendrapara)有孕婦誕下罕見的連體嬰(Siamese twins),她們是雙胞胎女嬰,共用1個身體,有2個頭,3隻手和2隻腳。連體嬰在私人療養院出世後馬上轉送到地區醫院,後來病情一度惡化,再轉送到1間兒科研究醫院治理,幸好目前情況穩定。

連體嬰父母尤馬坎特(Umakant Parida)和安比卡(Ambika Parida)是當地名為卡尼(Kani)村的貧窮農民,另育有1名兒子,根本負擔不起手術費用,安比卡稱不知道自己懷着連體雙胞胎,懷孕早期去檢查時,醫生也沒有告訴她雙胞胎的情況,直至在醫院分娩時才知誕下連體嬰。由於醫療費用龐大,他們已向州政府尋求協助。

地方總部醫院兒科顧問醫生德巴希什(Debasish Sahoo)稱,連體雙胞胎是罕見的先天性畸形,只有胎兒在子宮內發育不正常才會出現,形容只有「百萬分之一」的機會發生。雙胞胎姊妹共享身體胸腹相連有3隻手和2隻腳,要各自同嘴進食和各自的鼻呼吸,現在要為嬰兒做超聲波檢查,了解異常的細節,但亦承認這類嬰兒存活並過正常生活的可能性很低。

德巴希什又指,這類異常生育的情況已經愈來愈少,但在農村地區,仍然有很多民眾沒有按時服藥,甚至停止服用葉酸和其他藥物,孕婦在懷孕後期也不做超聲波或異常檢測掃描。

印度媒體表示,2017年時奧里薩邦政府曾經支付了另1對雙胞胎女嬰雅加(Jaga)和卡里雅(Kalia)的分離手術費用,連體雙胞胎最終在全印醫學科學研究所(AIIMS)成功分離。

女嬰的母親稱直至生產後才知道懷上連體嬰。(NDTV截圖)
女嬰的母親稱直至生產後才知道懷上連體嬰。(NDTV截圖)

延伸閱讀:

陸武漢男童下體受重創 家長指疑遭老師剪斷 區教育局:玩滑梯戳傷

泰國「最美廢妃」西拉米傳強勢回歸加入宮鬥? 逛街照曝光惹揣測

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

1953年科幻小說預言「Elon」成為火星領袖? 撞名連馬斯克都稱奇

美國太空探索技術公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk)希望有朝一日能用公司的火箭載人類移民火星。美國傳媒5月7日報道,原來一本由德國科學家1953年出版的科幻小說,書內火星的領導人就叫Elon,疑似與馬斯克「撞名」,有網友去年底發現並把消息放到網絡,馬斯克得知後也嘖嘖稱奇。不過之後也另有網友解釋,書內的Elon是領導人職位的名銜,而非直接是領袖的名字。

麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

在一般人的印象中「麥當勞」通常會是金色M型拱門,搭配紅色品牌名稱,不過在美國卻出現「藍色」的M型拱門,甚至一度成為拍照打卡新景點。

葡萄牙啟用世界最長行人吊橋 全長516公尺一覽美景

位於葡萄牙阿羅卡(Arouca)世界最長行人吊橋即將正式啟用,當地人於4月29日率先體驗。吊橋處於175公尺的高空,全長516公尺,據稱走完全程需時10分鐘。市長貝倫(Margarida Belém)希望吊橋能夠吸引更多遊客到訪。

請送命吧最好的朋友!《太空狗》萊卡替身人類的遠征

「萊卡」(Laika),一隻原本流連於莫斯科街頭的流浪犬,在1950年美蘇冷戰對峙的太空競賽下,成為歷史留名、史上第一隻繞行地球軌道的狗。當然,這項殊榮可能對萊卡來說不太情願,即使從眾多流浪狗中脫穎而出,並通過了無以計數的訓練與測試,但萊卡仍在人造衛星升空後死了,她的遺體與史普尼克2號(Sputnik 2)一同在墜落地球的過程中解體。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。