取餐1動作惹怒店家! 日本外送員遭老闆逼「土下座道歉」

外送業在各國都相當興盛,但也時常傳出糾紛事件。 示意圖/ingimage
外送業在各國都相當興盛,但也時常傳出糾紛事件。 示意圖/ingimage

近年來宅經濟興起,各國的外送行業都相當興盛,不過也時常傳出糾紛案件。日本一名外送員近日就與餐廳發生爭執,疑似因老闆要求他不要將外送包靠在牆上,讓該外送員揚言棄單,導致老闆一怒之下動粗,還逼外送員「土下座」下跪道歉;相關影片曝光後,引起日本網友熱議。

根據日媒《J-CAST NEWS》報導,大阪市5日晚間時,一名外送員到某拉麵店取餐送單,在取餐的過程中,該外送員似乎因不想弄髒外送包,將其靠在牆上,而非放在地板,但這項舉動卻讓拉麵店老闆感到不滿,認為外送包會弄髒店內的牆壁,雙方僵持不下。

隨後,外送員認為該老闆態度不佳,決定直接棄單「不送了」,未料此舉點燃老闆怒火。透過外送員密錄器拍攝的影片,可以看見老闆氣憤喊道「我要殺了你」,並出拳毆打,甚至要求外送員「土下座(下跪)道歉」,讓該外送員在事發後馬上報警處裡。

這段影片被日本的「富士電視台」公布後,引起當地網友熱烈討論,不少人認為「雖然會弄髒牆壁,但拉麵店老闆真的很糟糕」、「即使對方是外送、送貨員,如果用居高臨下的說話方式,也會感到不舒服」、「暴力就是不對的」等;不過也有網友說「能理解店家生氣的原因」、「這是優先為客戶考量的店家,和只想到自己的外送員」。

而針對爭議,該拉麵店老闆接受日媒採訪時回應,對於自己動手打人感到抱歉,但當時他認為,外送員擅自取消訂單的行徑實在有違專業,並擔心無法對顧客交代。大阪警方則說明,已經受理了外送員的報案,目前雙方有望和解,但全案仍在調查釐清中,基於保護隱私,無法透露其餘細節。

外送員 拉麵 日本 大阪

延伸閱讀

微波食品衛生堪憂?店員加熱前「這動作」讓她反胃:超噁心

外送點荷包蛋「備註加2片火腿」 老闆怕被負評照做 網怒:奧客無極限

見全聯鮮奶「買1送3」超開心 網曝關鍵原因建議快喝掉

日本人吃主食超愛配白飯? 他分享配飯組合 網:試過就回不去

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

日本研究「EVA肛門呼吸法」發現哺乳類動物可經直腸吸收氧氣

日本的科學家近期發表了一項新的研究,證實哺乳類動物是可以像泥鰍一般,從腸道吸收氧氣。該研究發現,除了海洋生物,哺乳類動物也能在危急時透過肛門呼吸(Enteral ventilation via anus,EVA)。

1953年科幻小說預言「Elon」成為火星領袖? 撞名連馬斯克都稱奇

美國太空探索技術公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk)希望有朝一日能用公司的火箭載人類移民火星。美國傳媒5月7日報道,原來一本由德國科學家1953年出版的科幻小說,書內火星的領導人就叫Elon,疑似與馬斯克「撞名」,有網友去年底發現並把消息放到網絡,馬斯克得知後也嘖嘖稱奇。不過之後也另有網友解釋,書內的Elon是領導人職位的名銜,而非直接是領袖的名字。

麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

在一般人的印象中「麥當勞」通常會是金色M型拱門,搭配紅色品牌名稱,不過在美國卻出現「藍色」的M型拱門,甚至一度成為拍照打卡新景點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。