快訊

藍營籲普篩阻病毒!陳時中:沒目的普篩會讓圍堵能力變弱

美女上班族電梯自拍驚見「恐怖鏡像」 網友挖2關鍵瑟瑟發抖

日本上班族分享了一張在電梯內的自拍照,眼尖的網友發現了「2個關鍵」,並害怕了起來。圖/取自Twitter
日本上班族分享了一張在電梯內的自拍照,眼尖的網友發現了「2個關鍵」,並害怕了起來。圖/取自Twitter

是「天然美」還是「加工美」?隨著科技越發進步,修圖軟體、美顏相機開始成為人們生活不可或缺的小工具,知名網紅被挖出「美肌開很大」的事蹟已屢見不鮮,近來「男女變變變」的景象更是如雨後春筍般地出現。日前,一名日本推特主分享了一張下班後的「美女自拍照」,眼尖的網友卻從照片中發現「2個關鍵」,不禁害怕了起來。

近日,一名推特主分享了個人生活動態,他在貼文中提到「下班後就去買東西了」,並附上一張甜美的自拍照。從相片中可以看到,一名年輕可愛的「美少女」上班族在電梯裡自拍,看似普通的照片卻被抓出細節,網友發現相片中站在後方的上班族大叔正巧也拿起手機做出自拍動作,更可怕的是,該張相片的右下角印有那熟悉的浮水印,讓網友們再次想起了被FaceApp支配的恐懼。

這張看似「兩人合影」的照片,實際上只是一張正統的「自拍照」,畫面中清純甜美的上班族以及露出側影的中年男子,確確實實是「同一個人」。日本推特主「在宅のアーマー」時常在網路分享個人的「變身照」,相較於其他「隱姓埋名」的網紅們,「在宅のアーマー」則是相當坦蕩地在介紹欄上表明自己就是一位50歲左右的上班族大叔,由於沉迷FaceApp便在網路上建立「虛擬身分」,與粉絲們分享活潑可愛的自拍照,並寫下個人的生活動態。

不惡意欺騙粉絲的心,而是公開表明自己「加工美人」的身分,「在宅のアーマー」大方接受他人評論,也時常在推特及Instagram上與網友們互動。目前「在宅のアーマー」的推特已累積近7千名粉絲,Instagram則有近1.2萬的追蹤者,相當具有人氣。

看似「兩人合影」的照片,實際上只有一個人,照片中的美女上班族與大叔其實是同一個人。圖/取自Twitter
看似「兩人合影」的照片,實際上只有一個人,照片中的美女上班族與大叔其實是同一個人。圖/取自Twitter

日本 自拍 上班族 網紅 Instagram 推特 Twitter

延伸閱讀

看美女有益健康,娶美女卻會短命?

還能相信誰?日本色氣YouTuber自曝「驚人身分」 網友大崩潰

哪位啊?正妹重機女騎士爆紅 電視台採訪見真面目全場崩潰

女友身材被取笑會「壓壞家具」 照片曝光遭網酸:愛她就要扛得住

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

1953年科幻小說預言「Elon」成為火星領袖? 撞名連馬斯克都稱奇

美國太空探索技術公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk)希望有朝一日能用公司的火箭載人類移民火星。美國傳媒5月7日報道,原來一本由德國科學家1953年出版的科幻小說,書內火星的領導人就叫Elon,疑似與馬斯克「撞名」,有網友去年底發現並把消息放到網絡,馬斯克得知後也嘖嘖稱奇。不過之後也另有網友解釋,書內的Elon是領導人職位的名銜,而非直接是領袖的名字。

麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

在一般人的印象中「麥當勞」通常會是金色M型拱門,搭配紅色品牌名稱,不過在美國卻出現「藍色」的M型拱門,甚至一度成為拍照打卡新景點。

葡萄牙啟用世界最長行人吊橋 全長516公尺一覽美景

位於葡萄牙阿羅卡(Arouca)世界最長行人吊橋即將正式啟用,當地人於4月29日率先體驗。吊橋處於175公尺的高空,全長516公尺,據稱走完全程需時10分鐘。市長貝倫(Margarida Belém)希望吊橋能夠吸引更多遊客到訪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。