快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

繼女大學畢業想留在家「繼續讀研4年」 母嫌太懶惰:我累了

母希望繼女大學畢業後搬出家門生活。圖/取自:ingimage(示意圖,非當事人)
母希望繼女大學畢業後搬出家門生活。圖/取自:ingimage(示意圖,非當事人)

英國一名匿名婦女表示,大學剛畢業的22歲繼女想再花4年取得英語文學博士學位。這名婦女坦承不希望「懶惰」的繼女在攻讀博士時住家裡,因為先前1年的封城期間已讓她精疲力盡了。

不少父母讚賞婦女,認為她說出其他父母的感受,但也有父母建議婦女在孩子人生重要時刻提供更多支持。

婦女提到之前已經供應繼女學費,繼女也從沒工作過。直指「繼女很懶,房子很小,在一起生活壓力很大。我真的不希望她回家。在家工作的一年讓我發瘋。」婦女說覺得自己育兒工作已告一段落,不喜歡小孩還待在身邊,但她希望徵詢網友意見,確認自己的想法是否合理。

網友UnderWear Teeth認為將子女留在身邊很好,至少安全各方面可以互相照應,「若分開住,難保哪天得去她家蒐集她的骨灰。」網友Scribal sage也提到有小孩是一輩子的事,而不是想著:「孩子22歲大學畢業後就能終結父母生活上的不便。若父母不能負擔養小孩的費用,就將孩子趕出家門吧。但不要指望孩子在父母變老或需要幫助時會回到父母身邊。」

網友Sammy說自己攻讀碩士時,父母持續供養她,讓她永遠感念在心,也讓她順利在1年之內取得學位,表示:「有些父母忘記孩子實際上會照顧他們。我一直在努力工作希望父母年老後能過舒適的生活。父母為我付出很多,我願意為他們走到天涯海角。」

網友Jane則指出原PO婦女的孩子已經是成人,應該離開家,在外或學校宿舍找房子,並做兼職工作謀生,如果成年的孩子住在家裡,也應該設法賺錢支付家庭開銷,並須協助燙衣服、做飯、採購等家務,「不該把家當成有僕人伺候她、免費住的旅館。」

封城 英國 在家工作

延伸閱讀

畢業即失業?——北京低端人口「蟻族」的地下社會

女謊稱念牛津騙媽媽賣花付學費 電視台報導後戳破真相

她怨婆婆不送聖誕禮反寄惡毒聖誕卡 網友抱屈:根本是帳單

老醫師88歲仍在看診養家 嘆兩女兒「已中年卻無法自立」

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

日本研究「EVA肛門呼吸法」發現哺乳類動物可經直腸吸收氧氣

日本的科學家近期發表了一項新的研究,證實哺乳類動物是可以像泥鰍一般,從腸道吸收氧氣。該研究發現,除了海洋生物,哺乳類動物也能在危急時透過肛門呼吸(Enteral ventilation via anus,EVA)。

1953年科幻小說預言「Elon」成為火星領袖? 撞名連馬斯克都稱奇

美國太空探索技術公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk)希望有朝一日能用公司的火箭載人類移民火星。美國傳媒5月7日報道,原來一本由德國科學家1953年出版的科幻小說,書內火星的領導人就叫Elon,疑似與馬斯克「撞名」,有網友去年底發現並把消息放到網絡,馬斯克得知後也嘖嘖稱奇。不過之後也另有網友解釋,書內的Elon是領導人職位的名銜,而非直接是領袖的名字。

麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

在一般人的印象中「麥當勞」通常會是金色M型拱門,搭配紅色品牌名稱,不過在美國卻出現「藍色」的M型拱門,甚至一度成為拍照打卡新景點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。