星巴克廁所誕生的孩子 18年後與「助產店員」重逢

美國18歲少年(右)和前星巴克員工(左)在伊利諾伊州的一家星巴克會面,兩人上次見面時,少年剛從同一家星巴克廁所誕生。圖/取自IG@pgriffinbaron
美國18歲少年(右)和前星巴克員工(左)在伊利諾伊州的一家星巴克會面,兩人上次見面時,少年剛從同一家星巴克廁所誕生。圖/取自IG@pgriffinbaron

三月底,美國18歲少年塞爾納(Jonathan Celner)和前星巴克員工拜倫(Griffin Baron)在伊利諾伊州的一家星巴克會面,兩人上次見面時,塞爾納從同一家星巴克廁所誕生,而當年21歲的拜倫是值班主管。

美國媒體《今日美國》(USA TODAY)報導,塞爾納日前在他很少使用的臉書信箱裡收到拜倫寄來的信,發現拜倫竟是協助他媽媽羅爾克(Lisabeth Rohlck)在咖啡連鎖店星巴克廁所生下他的店員。

拜倫說這幾年一直想著在廁所生下來的孩子後來過得如何,直到去年春天,拜倫看到塞爾納跟哥哥的募款網頁,得知他們幾年前失去了媽媽羅爾克,爸爸也在近期過世。拜倫在瀏覽塞爾納臉書頁面時,意外確認對方就是當年在星巴克廁所出生的孩子,「頓時全身起雞皮疙瘩。」

兩人取得連繫後相約在具有歷史意義的星巴克門市,這家店的窗戶上還貼著送子鳥銜著嬰兒的貼紙以紀念塞爾納在此誕生。

拜倫提到18年前他坐在後台用餐時聽到廁所傳來女性尖叫聲,他連忙趕去看到羅爾克開始分娩,立刻拿取他唯一能想到的物件「熱毛巾」重返現場。拜倫跟同事,以及另一名顧客一起抓著羅爾克的手幫助她吸氣吐氣,直呼自己當時「驚呆了」。

拜倫表示經歷混亂的幾分鐘後,救護車抵達星巴克為羅爾克剪臍帶,並送母子到醫院。拜倫形容羅爾克分娩後的店面看起來像是「戰區」,公司不得不召集臨時小組徹夜清理。

塞爾納知道自己是在這麼混亂的場景下誕生,但羅爾克在他很小的時候就去世,拜倫幫他「填補了故事的空白。」

已成為2名稚子爸爸的拜倫指出,塞爾納的誕生是他此生最難忘的時刻之一:「我一直惦記著塞爾納,我想更了解這個孩子。最後終於認識了他,非常激勵人心。」

塞爾納則笑說自己每次到星巴克都是點熱可可或冷萃咖啡:「即使我跟星巴克很有淵源,但我並不是咖啡狂熱分子。」

星巴克 募款 嬰兒

延伸閱讀

巡邏遇上高中生求助「幫我打領帶」 暖心警為他留下美好回憶

送溫暖給修復師! 他見「便當有字」滿滿感動:最美風景是人

影/「羊水破了!」暖警警車開道 3分鐘護送孕婦到醫院

忙碌爸媽「時間使用說明書」—從新生兒到青少年 隨成長滾動式調整

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

日本研究「EVA肛門呼吸法」發現哺乳類動物可經直腸吸收氧氣

日本的科學家近期發表了一項新的研究,證實哺乳類動物是可以像泥鰍一般,從腸道吸收氧氣。該研究發現,除了海洋生物,哺乳類動物也能在危急時透過肛門呼吸(Enteral ventilation via anus,EVA)。

1953年科幻小說預言「Elon」成為火星領袖? 撞名連馬斯克都稱奇

美國太空探索技術公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk)希望有朝一日能用公司的火箭載人類移民火星。美國傳媒5月7日報道,原來一本由德國科學家1953年出版的科幻小說,書內火星的領導人就叫Elon,疑似與馬斯克「撞名」,有網友去年底發現並把消息放到網絡,馬斯克得知後也嘖嘖稱奇。不過之後也另有網友解釋,書內的Elon是領導人職位的名銜,而非直接是領袖的名字。

麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

在一般人的印象中「麥當勞」通常會是金色M型拱門,搭配紅色品牌名稱,不過在美國卻出現「藍色」的M型拱門,甚至一度成為拍照打卡新景點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。