快訊

休達大偷渡:報復西班牙?摩洛哥偷放5,000難民渡海

台師大1學生外宿萬華 全校停課後確診新冠肺炎

帳單一直正常繳納 獨居老人陳屍家中9年無人知

一名獨居老人在家中死亡,屍體直到9年後才被發現。 圖/ingimage
一名獨居老人在家中死亡,屍體直到9年後才被發現。 圖/ingimage

擁有著名社會福利設施的挪威,竟有一名60歲的獨居長者麥可(Michael)被發現陳屍自家中,更經驗屍結果後顯示,這名獨居長者早已在九年前往生,但因生前拒絕與其他親人聯繫,再加上信用卡及各種帳單的繳費都是使用自動扣款,導致無人發現他的異狀。

據《NRK》報導指出,去(2020)年12月有社工在進行個案訪視時,因為一直無法聯繫到麥可,便覺得不太對勁,就請來警察強制把大門打開,才發現麥可早已陳屍屋內。

經詳細的驗屍程序後,當地警方依照家中的牛奶盒及信件日期,判斷麥可早在2011年4月就已經死亡,且屍體上並無外傷或可疑之處,所以目前將麥可的死因判斷為自然死。而據相關人士透露,麥可雖然結過婚,也養育孩子,但長年持續拒絕與家人聯繫,便獨居多年。

而根據挪威勞工福利局的資料指出,因持續與麥可聯絡卻都沒有找到人,以至於他的養老津貼早在2018年就已停止發放,但他的各種帳單仍透過銀行自動扣繳持續繳納中,使多數人沒有注意到麥可的異狀。對此,麥可的鄰居則透露,多數時候他都不與鄰居互動,也不太常和外人接觸,而大家都只猜測他是搬家或是住進安養院,便沒有特別關心。

獨居 挪威 社工 BBC

延伸閱讀

妻不去婆婆告別式 卻要夫同搬娘家照顧岳母 網:雙標勸分

小孩逛好市多偷拿「1食物」放推車結帳 網友一看驚呼:很識貨

日籍台大生「北宜公路」撞重機45天亡 母捐眼角膜遺愛

台鐵緊急電話被打爆 調度員崩潰:1天接50通「測試電話」

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

日本研究「EVA肛門呼吸法」發現哺乳類動物可經直腸吸收氧氣

日本的科學家近期發表了一項新的研究,證實哺乳類動物是可以像泥鰍一般,從腸道吸收氧氣。該研究發現,除了海洋生物,哺乳類動物也能在危急時透過肛門呼吸(Enteral ventilation via anus,EVA)。

1953年科幻小說預言「Elon」成為火星領袖? 撞名連馬斯克都稱奇

美國太空探索技術公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk)希望有朝一日能用公司的火箭載人類移民火星。美國傳媒5月7日報道,原來一本由德國科學家1953年出版的科幻小說,書內火星的領導人就叫Elon,疑似與馬斯克「撞名」,有網友去年底發現並把消息放到網絡,馬斯克得知後也嘖嘖稱奇。不過之後也另有網友解釋,書內的Elon是領導人職位的名銜,而非直接是領袖的名字。

麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

在一般人的印象中「麥當勞」通常會是金色M型拱門,搭配紅色品牌名稱,不過在美國卻出現「藍色」的M型拱門,甚至一度成為拍照打卡新景點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。