快訊

足球/才分手夏奇拉 巴薩球星皮拉被爆改吃小12歲學生嫩妹

鄭運鵬接棒選桃園市長 曝心聲「責任來就扛」

藍色奇景!類水母生物佈滿沖繩沙灘 當地人拿來吃其實有毒

沖繩離島海灘出現大量的類水母生物「Velella velella」,造就海灘一片蔚藍奇景。圖擷取自沖繩Times
沖繩離島海灘出現大量的類水母生物「Velella velella」,造就海灘一片蔚藍奇景。圖擷取自沖繩Times

日本沖繩縣包含為數眾多的離島,在這些人煙稀少的島上,經常能看到令人驚奇的自然生態。最近在其中一座「渡名喜島」的海灘,就發現了有大量類似水母的生物被沖上海灘,意外造就一片蔚藍的奇景,引起網友們的討論。

根據日本媒體「沖繩Times」報導,位於沖繩縣渡名喜島的「アンジェーラ浜」海灘,在3月下旬時出現大量疑似水母的生物,數量難以用肉眼估算。這些生物的正式名稱為「Velella velella」,是一種暖海性、外洋性,棲息在黑潮海域的一種生物。

報導指出,Velella velella直徑最大長達5公分,有著橢圓形的盤狀軀體上,有薄薄三角形的膜。雖然淺藍色的外觀相當美麗,但其實體內含有毒素,如果刺到人會引發劇烈疼痛。不過渡名喜島的居民稱這種生物為「fura」,過去曾有將之食用的習慣。

網友們則表示「原來會拿來吃嗎?很好奇該怎麼料理,放上餐桌會長怎樣」、「被刺到很痛喔!刺到的地方淋巴腺會腫起來」、「只是看看的話就只會單純的覺得很漂亮呢」。

當地人稱此生物為「Fura」,還會拿來食用。圖擷取自沖繩Times
當地人稱此生物為「Fura」,還會拿來食用。圖擷取自沖繩Times

相關新聞

出境旅遊/疫情這幾年你錯過了沖繩什麼?五大「沖繩新景點&話題」必追

日本國門大開後,台灣的你們是否已經摩拳擦掌開始規劃起久違的旅行啦!睽違許久是否連護照都得找半天外加生灰塵了?!沖繩縣位於日本列島最南端,是座能感受湛藍海洋與島上悠閒時光的美麗島嶼,同時也是日本與台灣都

到沖繩可刷悠遊卡!直接以新台幣計價扣款 免換匯就可「嗶嗶」

文/陳盈蓉日前《DailyView網路溫度計》才調查「疫情解封後第一個想去的東亞城市」,其中沖繩位居第九名,另外根據日本沖繩縣政府統計,疫情前2018年外國遊客為290.38萬人,台灣旅客就有88.9

沖繩島北部與西表島 列入2021世界自然遺產

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】日本向聯合國教科文組織(UNESCO)申請將「奄美大島、德之島、沖繩島北部與西表島」登記為世界自然遺產。 沖繩縣政府沖繩產業振興公社台北事務所專員賴宜芝表示,鹿兒島縣的奄

日本沖繩宮古島疫情全世界最糟 市長籲遊客別來

日本沖繩縣宮古島市近期新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例數狂飆,數據超越馬來西亞,宮古島市長說,當地已...

藍色奇景!類水母生物佈滿沖繩沙灘 當地人拿來吃其實有毒

日本沖繩縣包含為數眾多的離島,在這些人煙不多的島上,經常能看到令人驚奇的自然生態。最近在其中一座「渡名喜島」的海灘,就發現了有大量類似水母的生物被沖上海灘,意外造就一片蔚藍的奇景,引起網友們的討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。