快訊

「疫苗不會這麼快到」 柯文哲:北市清零計畫改採新戰略

楊志良發起新冠死亡集體索國賠 陳時中回應了

藍色奇景!類水母生物佈滿沖繩沙灘 當地人拿來吃其實有毒

沖繩離島海灘出現大量的類水母生物「Velella velella」,造就海灘一片蔚藍奇景。圖擷取自沖繩Times
沖繩離島海灘出現大量的類水母生物「Velella velella」,造就海灘一片蔚藍奇景。圖擷取自沖繩Times

日本沖繩縣包含為數眾多的離島,在這些人煙稀少的島上,經常能看到令人驚奇的自然生態。最近在其中一座「渡名喜島」的海灘,就發現了有大量類似水母的生物被沖上海灘,意外造就一片蔚藍的奇景,引起網友們的討論。

根據日本媒體「沖繩Times」報導,位於沖繩縣渡名喜島的「アンジェーラ浜」海灘,在3月下旬時出現大量疑似水母的生物,數量難以用肉眼估算。這些生物的正式名稱為「Velella velella」,是一種暖海性、外洋性,棲息在黑潮海域的一種生物。

報導指出,Velella velella直徑最大長達5公分,有著橢圓形的盤狀軀體上,有薄薄三角形的膜。雖然淺藍色的外觀相當美麗,但其實體內含有毒素,如果刺到人會引發劇烈疼痛。不過渡名喜島的居民稱這種生物為「fura」,過去曾有將之食用的習慣。

網友們則表示「原來會拿來吃嗎?很好奇該怎麼料理,放上餐桌會長怎樣」、「被刺到很痛喔!刺到的地方淋巴腺會腫起來」、「只是看看的話就只會單純的覺得很漂亮呢」。

當地人稱此生物為「Fura」,還會拿來食用。圖擷取自沖繩Times
當地人稱此生物為「Fura」,還會拿來食用。圖擷取自沖繩Times

沖繩

相關新聞

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。