快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

Google地圖帶錯路!新郎亂入別人家「交換聘禮」 親友傻眼

一名新郎和他的親友團浩浩蕩蕩地來到新娘家,才發現跑錯家,所有人尷尬離開現場。圖翻攝自IG「borobudurnews」
一名新郎和他的親友團浩浩蕩蕩地來到新娘家,才發現跑錯家,所有人尷尬離開現場。圖翻攝自IG「borobudurnews」

印尼近日發生一起烏龍事件,一名新郎要娶親,使用Google地圖找新娘家,未料被帶錯路,跑到另一個訂婚典禮現場,雙方還進行了交換聘禮的儀式,直到有人覺得「新郎怪怪的」,才發現誤會大了!

根據《馬來郵報》報導,4日印尼有一個村子有兩場喜事,一場是結婚典禮,另一場是訂婚典禮。其中,一名要舉行訂婚典禮的女子烏爾法(Ulfa)表示,當時她在化妝,沒有在屋外招待,而是由家人熱情歡迎「新郎」一行人,雙方還一度進行了交換聘禮的儀式。

不過,她的家人招待到一半,才有人發現「新郎怪怪的」,後來才驚覺該名男子不是烏爾法的未婚夫,而是別場婚禮的「新郎」,而該名「新郎」的親友團也解釋,他們用Google地圖找錯路了,對於造成這場烏龍事件感到抱歉。

有趣的是,烏爾法的未婚夫也沒發覺「自己被頂替」,因為事發當時,他和朋友急著要去找廁所,就沒及時趕到訂婚現場。

針對這場烏龍,烏爾法沒有生氣,只是覺得好有趣,「當時我突然覺得很奇怪,新郎一行人中竟然都沒有認識的人」,烏爾法也說,其實兩場典禮就在附近而已,後來她的家人還幫「新郎」找到正確的路,讓他們順利舉辦婚禮。

婚禮 印尼

延伸閱讀

台鐵意外鄉民神出「工程車撞爛前模樣」 Google街景影像曝光!

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

疫情導致沒人採草莓!日農園主研發「草莓拉麵」吸睛

日本朝日電視網報導,茨城縣鉾(音同矛)田市經營六代、擁有百年歷史的「深作農園」平時開放民眾入園採草莓,也販賣自家製作的草...

泰國變性正妹霸氣「脫掉上衣」 徵兵處抽籤引熱議!

泰國變性手術出名,許多對自我性別不認同的人都會遠到而來。日前泰國一名男子彭卡尼達蓬帕萊(Phinchanida Chumphalai)...

真實版哥吉拉!巨蜥闖超商攀爬貨架 民眾驚聲尖叫影片曝光

科幻電影中常常有怪獸亂入商店的情節,沒想到在泰國也真實上演!日前泰國一間超商遭一隻巨大蜥蜴闖入,不僅在店內肆意行走,還攀爬到貨架上,讓看到的...

印度老師用廢材做出會說38種語言機器人 成本不到2萬

印度一台會說38種語言的AI機器人,成本竟不到500英鎊(約新台幣1萬9512元)!近日印度一名電腦科學老師自創了一台會說38種語言的AI女機器人,全機使用廢塑料和紙板製成,成本相當低廉,但該台機器人不僅可以閱讀報紙,還讀得懂星座運勢、食譜,儘管機器人外型看起來有些粗糙,但它有望運用在幫助印度弱勢孩童學習。

守護「純潔國語」?從大馬規範華語到中日外來語的認同焦慮

「好聰明的中國人,好優美的中國話...?」隨著中國在東亞的強勢崛起,中國用語和當代流行語的傳播,近幾年也常在「華語圈」之中形成討論;而最引起論戰與焦慮的,莫過於中國用語可能帶來的文化侵略問題。實際上不只是因為政治與歷史鳩葛的台灣,在「被統戰」的生存困境下對語言的滲透感到威脅,東南亞的華語使用也曾因為「說中國話」的問題而困擾——中文會不會改變原有的在地文化認同?該說什麼樣的中文才是「正確的」?而在馬來西亞,更因此有了「規範標準華語」引起的認同之爭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。