快訊

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

流浪與回家路上?德國歷史的「嬉皮性愛死」

英版禰豆子?年輕時沒錢回家 男當年求同事「寄」他回國

英國七十五歲男子羅布森年輕時在澳洲工作,因為想家又負擔不起相關費用,只好央求兩名同事把他裝箱「寄」回家。示意圖/Ingimage
英國七十五歲男子羅布森年輕時在澳洲工作,因為想家又負擔不起相關費用,只好央求兩名同事把他裝箱「寄」回家。示意圖/Ingimage

英國BBC報導,威爾斯首府卡地夫75歲男子羅布森1965年被維多利亞鐵路公司派往澳洲工作,十分想家卻又因為負擔不起違約相關費用800英鎊(約台幣3萬1000元),央求兩名愛爾蘭同事保羅和約翰,將他裝在木箱中把他「寄」回家。雖然當年偷渡回國過程中很危險,但他仍很感謝保羅和約翰,想透過媒體尋找他們。

羅布森被派往澳洲時年僅19歲,當年他已簽約承諾,要待在澳洲工作兩年,因此根本不可能直接買機票回家。羅布森若違約就要支付800英鎊(約台幣3萬1000元)的費用,但他的月薪僅30英鎊(約台幣1100元),根本負擔不起。

羅布森突發奇想,買來一個長、寬各91公分,高60公分的木箱,放入幾個枕頭、他的行李箱、一瓶水和一個用來裝排泄物的空罐子,央求同事保羅和約翰把他「寄」回家。但箱子的大小無法讓羅布森伸展或轉身。羅布森說:「約翰一開始就願意幫忙,但保羅剛開始很反對我的計畫。」

不過,羅布森回家的過程並不順利,箱子一開始被送到雪梨,接著是美國,最後才送到英國。此外,物流人員根本不理會箱子「此面朝上」的標誌,因此羅布森長達五天都是以「頭朝下」的方式待在木箱裡,他稱這使他差點喪命。最後,美國海關人員發現了羅布森,並在他證明身分後遣返回倫敦。

羅布森將這段瘋狂的經歷寫成一本書,也希望透過媒體尋找保羅和約翰,以感謝他們。但羅布森也坦承:「這段冒險實在太蠢了,要是我的小孩敢這麼做,我會殺了他們。因為時代變了。」

英國七十五歲男子羅布森年輕時在澳洲工作,因為想家又負擔不起相關費用,只好央求兩名同事把他裝箱「寄」回家。圖為木箱示意圖,非當事人。(路透)
英國七十五歲男子羅布森年輕時在澳洲工作,因為想家又負擔不起相關費用,只好央求兩名同事把他裝箱「寄」回家。圖為木箱示意圖,非當事人。(路透)

澳洲 英國 愛爾蘭 偷渡 海關

延伸閱讀

西區雙強正面對決 太陽延長賽險勝爵士

NBA/保羅第500場助攻雙位數 史上第5人

NBA/稱艾佛森身價該堪比喬丹 詹皇經紀人惋惜無緣相助

網球/12歲神童左右「全正手拍」 謝淑薇教練保羅驚為天人

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

疫情導致沒人採草莓!日農園主研發「草莓拉麵」吸睛

日本朝日電視網報導,茨城縣鉾(音同矛)田市經營六代、擁有百年歷史的「深作農園」平時開放民眾入園採草莓,也販賣自家製作的草...

泰國變性正妹霸氣「脫掉上衣」 徵兵處抽籤引熱議!

泰國變性手術出名,許多對自我性別不認同的人都會遠到而來。日前泰國一名男子彭卡尼達蓬帕萊(Phinchanida Chumphalai)...

真實版哥吉拉!巨蜥闖超商攀爬貨架 民眾驚聲尖叫影片曝光

科幻電影中常常有怪獸亂入商店的情節,沒想到在泰國也真實上演!日前泰國一間超商遭一隻巨大蜥蜴闖入,不僅在店內肆意行走,還攀爬到貨架上,讓看到的...

印度老師用廢材做出會說38種語言機器人 成本不到2萬

印度一台會說38種語言的AI機器人,成本竟不到500英鎊(約新台幣1萬9512元)!近日印度一名電腦科學老師自創了一台會說38種語言的AI女機器人,全機使用廢塑料和紙板製成,成本相當低廉,但該台機器人不僅可以閱讀報紙,還讀得懂星座運勢、食譜,儘管機器人外型看起來有些粗糙,但它有望運用在幫助印度弱勢孩童學習。

驚見「無頭棕色猛獸」卡樹上!女絕望呼救 真身令人跌破眼鏡

看到疑似有動物受困應當求助,但記得先看清楚。波蘭的動保組織最近在facebook粉專分享1宗有趣的求助案件,有女子打電話「絕望呼救」,稱大廈外的樹出現1頭棕色生物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。