公司惡意給他9萬枚油膩銅板工資 企業神救援換成嶄新鈔票

男子收到公司9萬枚裹著臭機油、重達272公斤的1分錢美金工資。圖/取自cbs46
男子收到公司9萬枚裹著臭機油、重達272公斤的1分錢美金工資。圖/取自cbs46

美國媒體cbs46報導,當地男子弗拉坦(Andreas Flaten)日前控訴前公司積欠工資,最後公司報復式地給他超過9萬枚裹著臭機油、重達272公斤的1分錢美金(約合新台幣0.28元)硬幣,讓他欲哭無淚。但1日兌幣機公司Coinstar伸出援手,讓弗拉坦拿到嶄新的鈔票。

Coinstar副總裁萊爾(Jeff Lail)指出他們將弗拉坦的硬幣發包給合作廠商,徹底清洗、包裝及盤點,最後給弗拉坦10張乾淨無油的100元美金(約合新台幣2800元)大鈔,該公司還在弗拉坦的提議下捐了1000美金(約合新台幣28000元)給當地的動物收容所

弗拉坦表示最初花了一兩個小時清理硬幣,但只清理了價值約5美元的硬幣,很感恩Coinstar拔刀相助:「好開心不用自己洗硬幣!」

網友HotConcrete提到:「這個故事讓我比較驚訝的一點是,弗拉坦最初收到公司發的900美金(約合新台幣25000元)硬幣,最後竟收到1000美金鈔票。」網友則認為Coinstar多給弗拉坦100美元很划算:「他們從中獲得的廣告效益大過100美元,完全值得。」

動物收容所 廣告

延伸閱讀

「兩個討厭的亞洲人」餐廳收據註記惹眾怒 老闆道歉了

亞洲首家會計師事務所名列B型企業 嘉威不加班只加薪 翻轉會計業惡例

見者有分!土豪式掃墓驚現多疊「鈔票磚」 村民排隊爽領1萬7

氣!他辭職被老闆欠薪 投訴後收到「9萬個1美分硬幣」

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。