快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

10公分長刀深埋胸口14個月 他照X光片才知是醫師害的

菲國一名男子依公司要求進行身體檢查,照X光時竟意外發現胸口埋了一把長10公分長刀。圖擷自臉書Kent Ryan
菲國一名男子依公司要求進行身體檢查,照X光時竟意外發現胸口埋了一把長10公分長刀。圖擷自臉書Kent Ryan

傷者被刀刺傷,醫生未經詳細檢查,縫補傷口就當沒事?菲律賓日前出現1張驚人X光片,當地1名25歲男子到採礦公司應徵,被要求照X光檢查時竟發現胸口埋了1柄4吋長(約10公分)刀刃,不只靠近肺部且已埋了長達14個月。男子記起他去年曾被1群少年襲擊刺傷,送院時醫生稱傷口很淺,直接縫合傷口了事,但過去14個月都不知胸口有刀,現在只希望盡快取出,也未考慮向縫針醫生提告。事件引來網友嘩然,認為必須吊銷涉事醫生的牌照。

25歲菲律賓男子Kent Ryan Tomao居於哥打巴托省基達帕萬市(Kidapawan City),他日前到當地一家採礦公司應徵,公司要求他到南阿古桑省(Agusan del Sur Province)一家醫院接受X光檢查,過程中竟發現其右側腹位置有1塊長長的刀刃。

Tomao在周三(24日)回應當地傳媒指,他照完X光才發現體內有10公分長的刀刃,相信已留在體內14個月。他憶述去年1月時曾被1群少年襲擊,懷疑刀子是當時插入體內,當地傳媒指Tomao送院時,醫生和護士均沒做詳細檢查,當時應該沒照X光,醫生只告訴他傷口很淺,可以直接縫合。

Tomao稱每逢天氣寒冷時傷口都會疼痛,但他並未理會,如今醫院判斷他必須馬上做手術拿出長刀,因為那把刀已經很靠近肺部,情況相當危險。他向當地電台求助,希望有人可以伸出援手,讓他盡快做手術安全移除刀刃。Tomao未考慮向當時縫針的醫生提告,但批評醫院應該向病人提供更好服務,「因為政府給他們(醫生)的薪資很高」。

網友批評當時的醫生「服務嚇人」,又形容當地公立醫院很多時會欺負學歷低的窮人,不盡力治療,「因為他沒錢,所以縫了傷口就算」,紛紛認為這情況已經可以控告醫院,揶揄該醫生是否上線上課程畢業的,「那個醫生必須吊銷執照」,不過也有網友打趣地問「他怎麼通過商場的金屬探測器?」

延伸閱讀:

3歲女遭10cm長針插入心肺慘死 兇手竟是父母 疑涉「撒旦儀式」

醫療事故|輸尿管結石病人做碎石手術 6厘米長線圈遺留尿管

文章授權轉載自《香港01》

菲律賓 手術 醫療疏失

延伸閱讀

無緣發財!捕到超級大魚請全村吃下肚 網見驚嘆:牠價值千萬

金髮妹拍比基尼照下方「凸現」超尷尬 她曝真相網笑瘋

詭異棄屍命案!3歲女童餓死成腐屍 一驗DNA驚爆外婆才是親媽

「出生時就緊抱彼此」一歲連體嬰經歷11小時手術終於分離

相關新聞

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。