快訊

直播/斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

夫妻走三貂角步道被虎頭蜂螫傷 夫住加護病房、妻不治

洪水也擋不了!直升機神救援 準新人拍下「史詩級結婚照」

新人在洪水前完婚。圖/取自twitter@KatelFog
新人在洪水前完婚。圖/取自twitter@KatelFog

澳洲一對情侶法瑟琳漢姆(Kate Fotheringham)和貝爾(Wayne Bell)原定20日在當地南威爾斯州海岸城鎮舉行婚禮,豈料竟遇上百年難得一見的嚴重水患。

澳洲電視七台7news報導,準新娘法瑟琳漢姆大喜之日一早醒來便發現自己被惡水困在家中,大水也淹沒聯外的唯一橋樑。曾當過記者的法瑟琳漢姆一邊盤算著逃生路線,一邊在Twitter上發出求救訊息:「救命!!!今天是我結婚的日子,但我們被洪水困住了!有人願意幫我們越過洪水,送我們去溫厄姆(Wingham)嗎?」

英國媒體《衛報(Guardian)》報導,隨著訊息在網路上擴散發酵,地方電視台最後伸出援手,派了一台直升機送她跟父母到溫厄姆的婚禮場地。但是他們的外燴公司、化妝師全都被困在橋的另一側,婚禮歌手也出了車禍無法到現場。

不幸中的大幸是,小倆口大多數親友在婚禮前一天就住在溫厄姆,且恰巧一家外燴公司跟一名美髮師也受困在當地,剛好能為他們服務。最後法瑟琳漢姆只晚了15分鐘抵達婚禮現場,由父親牽著她的手踏上紅毯。

法瑟琳漢姆表示這場婚禮對新人或其賓客都是「永遠難忘的回憶。」她坦承這不是她心中理想的婚禮,且一早起床看到水淹沒房子有點小崩潰:「當時想著究竟該如何克服?還好直升機挽救了這一天,實在太棒了。」

婚禮 直升機 澳洲 情侶 結婚

延伸閱讀

超狂婚宴!整塊烏魚子端上桌 網笑:誰跟你一片一片?

5歲「龍鳳胎」結婚! 父母:他們前世是無法修成正果的戀人

婚禮上「打包還拿喜餅」 她被查到沒包紅包竟回:生小孩再包

拾荒情侶拉拔6子女長大 不離不棄24年終穿上婚紗

相關新聞

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

義大利學生將健康通行證QR Code紋手臂 進餐廳暢通無阻

歐盟國家陸續推行健康通行證。義大利22歲學生柯隆內塔(Andrea Colonnetta)因為將新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)健康通行證的二維碼(QR Code)紋於手臂,於社群媒體引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。