快訊

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

賈永婕公開募捐救命神器名單 神隊友NO.1是他

日本無餡料包子被讚「顛覆想像」熱銷一空!網友愣:不就饅頭

日本一間老店「井村屋」推出一款無餡料包子「素丸」。圖/取自井村屋推特
日本一間老店「井村屋」推出一款無餡料包子「素丸」。圖/取自井村屋推特

包子是台灣的平民美食,有各種甜的、鹹的餡料,日前日本一間老店「井村屋」推出一款無餡料包子「素丸」,一盒6顆要價1080日圓(約286元台幣),上市後引發搶購,讓台灣網友看了忍不住笑稱:「不就是饅頭?」

據日媒《FNN》報導,自明治時代以來就在的日本點心老店「井村屋」在2020年研發出沒有餡料的包子,這款稱為「素丸」的無餡料包子一顆單價平均將近新台幣47元,推出後成為網路上的熱門話題,並在兩個月內迅速銷售一空。日媒報導此產品除了可單純感受麵糰的原味外,還可以切片搭配其他醬料、食材食用,大讚其為「顛覆想像」的發明。

消息傳到台灣後,PTT鄉民紛紛留言吐槽無餡料包子「啊不就饅頭嗎」、「真是令人震驚的料理創舉啊」、「已知用火」、「過陣子他們就會發現也可以拿去炸,淋上煉乳也很好吃,取名叫銀絲卷」、「再過六年就會發現麵糰可以加黑糖了」、「改天無餡包子就會被切開來夾各種食材」、「發現可以夾爌肉要再過三四年」、「建議夾花生粉和豬肉」、「台灣饅頭店可以改名日本創意無餡包子了,售價2、3倍」、「還敢笑我們排壽司郎喔」、「原來我家巷口的饅頭店是高級日本料理店」、「刈包領先全球」。

也有人表示「對日本來說饅頭是有餡料的,好像真的沒有這種東西?」、「日本的饅頭就是包子啦,他們真的對饅頭不熟」、「我估計應該有點不同,看起來沒有饅頭這麼紮實,像蛋糕或麵包一樣蓬鬆」、「感覺比饅頭好吃」。

PTT鄉民紛紛留言吐槽無餡料包子「啊不就饅頭嗎?」圖/取自井村屋推特
PTT鄉民紛紛留言吐槽無餡料包子「啊不就饅頭嗎?」圖/取自井村屋推特

包子 饅頭

延伸閱讀

「這輩子最成功的投資」 鮭魚男稱賺進1000倍利潤與人脈

好人做到底!「鮭魚學長」幫朋友免費埋單 吃完還幫店員整理盤子

「林高價鮭魚」2天賺1萬外快!今改回本名稱:比較愛鮭魚名

鮭魚落伍了!她補辦身分證發現「老爸秘密」 戶政人員狂憋笑

相關新聞

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

印尼古珊瑚大發現 世界最長地震竟持續32年

大多數地震會持續數秒至數分鐘,但其他地震會緩慢持續數天、數週甚至數月,以地表感受不到的低頻率不斷震動。新加坡研究人員發現有史以來最緩慢的地震,已持續 32 年。

最強生物水熊蟲高速槍擊還能活 但科學家找到死亡臨界點了

地表最強生物水熊蟲(學名:Tardigrades)不只抗輻射、抗缺水、抗高溫,就算人類滅亡仍能活下去。最近科學家發現,這些頑強小生物還有超強的外掛功能,即使被槍打中,也可以活下去。

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。