快訊

國三考生不止1人確診 教部深夜證實再有2考生「中鏢」

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

朝鮮經貿文化情報DPRK表示北韓擁有豐富的鮭魚資源。圖/翻攝自臉書粉專「朝鮮經貿文化情報DPRK」
朝鮮經貿文化情報DPRK表示北韓擁有豐富的鮭魚資源。圖/翻攝自臉書粉專「朝鮮經貿文化情報DPRK」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情報DPRK」竟也跟上台灣這波潮流,趁機宣傳北韓國民不用改名字就能獲得免費的鮭魚,不用做夢就可以住免費的房子。

根據臉書粉專「朝鮮經貿文化情報DPRK」表示,自2007年以來,由於東海海域受到北極附近堪察加半島朝鮮洋流的影響,因此成為鮭魚生長的良好生態環境,每年可生產大約3000噸大西洋鮭魚,供全北韓人民食用。

清津市更是鮭魚養殖研究重鎮,甚至以自己的技術建造了一個牧場,實現了淡水養殖的鮭魚向海水的適應,包括圓形網箱的安裝,飼養管理等魚類養殖的科學化和產業化,研究所與其轄下的水產加工廠目前生產煙燻鮭魚、醃鮭魚卵等加工食品,並最近養殖了七色鱒魚,宣稱「為人民提供更多更好的食品供給」。

最後該粉專更在文末寫下「不用改名改姓就可以獲得免費的鮭魚,不用做夢就可以住免費的房子」,似乎在影射台灣的鮭魚之亂。

貼文一出引起熱議,許多網友紛紛留言「有大元帥的照顧才有這種福氣,台灣人要去改名字才能吃到」、「朝鮮人真的是太幸福了,希望未來能夠拜訪朝鮮,感受一下幸福的氛圍」、「以北韓人口2550萬來計算,每人每年可分配到117公克的鮭魚...(還沒去肚)」、「原來北朝鮮也有發展鮭魚市場啊! 我們之前都只知道鮭魚是來自挪威和加拿大」。

鮭魚 北韓 壽司郎

延伸閱讀

鮭魚之亂延燒!嘉義縣沒壽司郎 又有年輕人改名「鮭魚」

高雄改「鮭魚」名18人 男大生中午用餐下午改回原名

不改名也可以免費吃鮭魚!美威鮭魚:不忍眾鮭自相殘殺

鮭魚改名潮!他問「壽司郎這波是賺還是賠」 網抖真相

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

數學太爛失嬌妻!新郎在婚禮背不出乘法表 新娘爆氣直接退婚

學歷高低經過測試可從中驗證!印度北方邦1名稱讀過書的新郎,在婚禮上被新娘當場悔婚,事件在當地惹來熱議。整場婚事是雙方家長談妥的盲婚啞嫁...

疫情導致沒人採草莓!日農園主研發「草莓拉麵」吸睛

日本朝日電視網報導,茨城縣鉾(音同矛)田市經營六代、擁有百年歷史的「深作農園」平時開放民眾入園採草莓,也販賣自家製作的草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。