快訊

56頁幾乎全是「複製貼上」 盧森堡總理認大學論文抄襲

空中王者之慟?哈薩克獵隼復育和「世界猛禽黑市」

長相超奇特的鳥現蹤南美!網:自然界「偽裝大師」竟真實存在

南美出現長相超奇特的鳥。圖/取自dailymail
南美出現長相超奇特的鳥。圖/取自dailymail

南美洲國家哥倫比亞一名女子日前在當地北方城鎮奇博洛(Chibolo)發現一隻長相奇特的鳥,該女子舉起手靠近這隻鳥時,鳥張開超大嘴回應。

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,這種鳥名叫大林鴟(great potoo),還有幽靈鳥(Ghost Bird)的別稱,屬平時人類不常見的夜間動物,而女子發現的這隻大林鴟卻坐在明亮的陽光下。

女人表示最初見到牠時,還以為是「欄杆上的木棍」,但女子發現牠會動才走近牠。女子提到先前已造訪該處5次,但從未見過這種生物,但鄰居曾聽過牠的叫聲,據說這種鳥已有超過15年沒在該地出沒。

大林鴟生活在南半球,是自然界的「偽裝大師」常與樹幹融為一體以躲避掠食者。牠的眼睛佔據了顱骨大部分面積,即使到了夜晚也有極佳視力,而眼瞼上的縫隙讓牠在睡覺時也能感知掠食者。大林鴟喜歡在樹枝或柵欄上歇腳且不築巢。

網友Megaladon從沒看過大林鴟,認為這種物種看來獨特且神奇,難以置信牠真的存在這個世界。網友IB24djt也大開眼界,直言:「大自然比虛構世界更奇妙!」

哥倫比亞 幽靈

延伸閱讀

「全球最病態獵遊行程」曝光! 付70萬即可射殺瀕危黑犀牛

影/自認是狗!反骨綿羊遇上邊境牧羊犬 天天追逐佔上風

有夠可愛!旅美大貓熊美香、添添瘋滑雪 16萬粉絲被萌翻

一團白窩坐墊完美融合!倉鼠啃小米一臉滿足 網喊:根本天使

相關新聞

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。