快訊

查不到了!林智堅台大論文被認定抄襲 國家圖書館火速下架

楊紫瓊60歲生日富商男友罕見同框 香港男神也力挺

長相超奇特的鳥現蹤南美!網:自然界「偽裝大師」竟真實存在

南美出現長相超奇特的鳥。圖/取自dailymail
南美出現長相超奇特的鳥。圖/取自dailymail

南美洲國家哥倫比亞一名女子日前在當地北方城鎮奇博洛(Chibolo)發現一隻長相奇特的鳥,該女子舉起手靠近這隻鳥時,鳥張開超大嘴回應。

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,這種鳥名叫大林鴟(great potoo),還有幽靈鳥(Ghost Bird)的別稱,屬平時人類不常見的夜間動物,而女子發現的這隻大林鴟卻坐在明亮的陽光下。

女人表示最初見到牠時,還以為是「欄杆上的木棍」,但女子發現牠會動才走近牠。女子提到先前已造訪該處5次,但從未見過這種生物,但鄰居曾聽過牠的叫聲,據說這種鳥已有超過15年沒在該地出沒。

大林鴟生活在南半球,是自然界的「偽裝大師」常與樹幹融為一體以躲避掠食者。牠的眼睛佔據了顱骨大部分面積,即使到了夜晚也有極佳視力,而眼瞼上的縫隙讓牠在睡覺時也能感知掠食者。大林鴟喜歡在樹枝或柵欄上歇腳且不築巢。

網友Megaladon從沒看過大林鴟,認為這種物種看來獨特且神奇,難以置信牠真的存在這個世界。網友IB24djt也大開眼界,直言:「大自然比虛構世界更奇妙!」

延伸閱讀

有夠可愛!旅美大貓熊美香、添添瘋滑雪 16萬粉絲被萌翻

一團白窩坐墊完美融合!倉鼠啃小米一臉滿足 網喊:根本天使

「全球最病態獵遊行程」曝光! 付70萬即可射殺瀕危黑犀牛

影/自認是狗!反骨綿羊遇上邊境牧羊犬 天天追逐佔上風

相關新聞

玩翻舊金山! 美加線達人領隊王安博傳授秘訣 帶你輕鬆快速入境

台灣民眾最愛前往的長程線國家–美國,是許多人一生必去或一去再去的目的地,疫情關係睽違已久,美國自6月12日起,已不需在登機前出示PCR陰性證明,現在前往美國更加便利,如何輕鬆快速入境?台灣直飛航班最多

「加拿大新景點」一定要去! 天空步道漫步在雲端、360度觀景台俯瞰美加壯麗景觀

向來以壯麗大自然景色聞名世界的加拿大,在疫情期間誕生兩大新景點,正好都是可以登高望遠,把加拿大壯闊風景一覽無遺的設施,一個是位於維多利亞以北 35分鐘車程處的馬拉哈特天空步道(Malahat SkyW

疫後美國陳海茵帶路! 暢玩大翻新迪士尼、享受陽光加州 與孩子創造無價回憶最重要

擁有甜美笑容的前美女主播-陳海茵,美國旅遊經驗豐富,最近每年暑假她都會到美國,她和愛女「喜羊羊」最喜歡到迪士尼玩,她分享她的旅遊經驗,以及針對疫後到美國旅遊提供第一手建議! 陳海茵現在疫後去美

真正「巨無霸披薩」28吋長媲美行李箱!配料放滿甜甜圈、蛋撻、生日蛋糕浮誇爆表

至尊級邪惡美食就該長這樣!加拿大多倫多有一處浮誇級烘焙坊,販售長達28英吋、寬達18英吋的披薩,終極版尺寸一片可抵十人份。更狂的是,披薩上的(Topping)配料也不走一般路線,各款甜甜圈、布朗尼蛋糕

設計之都富有創意! 深入「蒙特婁」壁畫之城 品味藝術之旅

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於加拿大魁北克省的蒙特婁(Montréal),是北美洲第一個榮獲聯合國授予「設計之都(UNESCO City of Design)」之稱的城市,通過可持續的城市設計和反映其獨

臨近地鐵站太便利!8間CP值「紐約住宿推薦」 價位實惠、評價不踩雷

紐約有許多景點,像電影裡時常出現的帝國大廈、時代廣場、布魯克林大橋等都非常值得一去,不過到了紐約最擔心就是怕住宿費用太高,又怕踩到雷睡得不舒服……沒關係!今天小編要來介紹8間評價不錯價格又相對沒這麼可怕的住宿,重點是交通也很方便喔~趕快來看看!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。