快訊

要搭趁現在!貓纜這日起將停運100天 預估短收4000萬元

掏錯槍的警察殺人:明尼蘇達再陷「美國反警暴」騷亂漩渦

白人夫妻生出黑人女兒…慈父深信隔代遺傳不疑身世 病逝後真相大白

喬治娜憶述,父親從不懷疑她是否其親生女兒,一直非常疼愛她。(Twitter「GeorginaLawton」圖片)
喬治娜憶述,父親從不懷疑她是否其親生女兒,一直非常疼愛她。(Twitter「GeorginaLawton」圖片)

父母對子女的愛總是毫不保留,英國1名28歲女作家近日出書大談自己的身世,表示父母雖然是白人夫妻,但她一出世便是深色皮膚、黑色捲髮等,家人對外宣稱女兒的特殊情況緣於隔代遺傳。縱使生理特徵與自己毫不相似,但父親一直對她視如己出,從不追問原因,當父親5年前患癌離世後,女作家接受DNA檢測,終讓事件在多年後真相大白。

英國28歲黑人女作家喬治娜(Georgina Lawton)最近出書提及自己的家庭和身世,指父親吉姆(Jim Lawton)和母親柯萊特(Colette)多年前生下她,惟父母都是白人,自己卻是深色皮膚、黑色捲髮和棕色眼睛,常人一看通常都會質疑父親的身份。不過,吉姆從來不追問妻子懷孕一事的來龍來脈,對喬治娜也是愛護有加,視如己出。

28歲黑人女作家喬治娜最近出書談及身世,指父母為白人,自己卻深色皮膚,但父親一直對她愛護有加。(Twitter「GeorginaLawton」圖片)
28歲黑人女作家喬治娜最近出書談及身世,指父母為白人,自己卻深色皮膚,但父親一直對她愛護有加。(Twitter「GeorginaLawton」圖片)

一家人對外解釋,喬治娜是吉姆和柯萊特的親生女兒,但由於母親的家族來自愛爾蘭克萊爾郡(Clare)1個名為Spanish Point的小鎮,當地大部份人為多種族混血,喬治娜屬於隔代遺傳。

直至55歲父親在2015年因患癌離世,喬治娜決定接受DNA測試,才知道自己為43%奈及利亞人,幾乎肯定吉姆並非其生父。後來喬治娜與弟弟、母親等開家庭會議,親自與母親對質,終於知道自己真實身世,原本絕口不提的母親透露真相,承認當年她曾在酒吧與1名黑人男子一夜情,才生下喬治娜。

延伸閱讀:

父送DNA檢測套裝 女兒驚揭無血緣 「親生爸是億萬富翁」成真?

內地夫婦驗兒子DNA「竟然是叔叔的」 丈夫詫異:我是獨子

文章授權轉載自《香港01》

英國 奈及利亞 DNA 夫妻

延伸閱讀

為了像我一樣黑的人:白人作家「化身」黑人的探問之旅

地方媽媽PO裸照惹怒其他家長 連署她的孩子不准念同校

孫女傳「長輩圖」道晚安讓嬤秒變臉嗆封鎖 真相曝光網全笑翻

影/與飼主分離6週重逢 大型犬激動難耐直撲懷裡討抱

相關新聞

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

疫情導致沒人採草莓!日農園主研發「草莓拉麵」吸睛

日本朝日電視網報導,茨城縣鉾(音同矛)田市經營六代、擁有百年歷史的「深作農園」平時開放民眾入園採草莓,也販賣自家製作的草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。