痰盂當傳統水果籃放亞馬遜賣「可放食物紅酒」 網斥:太噁了

痰盂被當作「傳統水果籃」出售,且價格不菲。(Amazon頁面)
痰盂被當作「傳統水果籃」出售,且價格不菲。(Amazon頁面)

相信不少華人都對「痰盂」不陌生,即使從未親身使用過,都會在影視作品中見過。不過,近日有網友在亞馬遜(Amazon)上,發現有痰盂被當作「傳統水果籃」出售,且要價68.45加元(折合約1500新台幣)。

亞馬遜將商品標註為「上世紀60年代的中國傳統水果籃」,可被用作供觀賞的「餐桌裝飾品」。在商品介紹中,該「痰盂」被指可用來存放新鮮農產品,或當作「冰桶」存放紅酒、香檳,甚至可當成結婚禮物。

不少亞馬遜用戶留言稱,該「傳統水果籃」是一種便攜式便盆,幾乎所有中國人都知道,並提醒其他用戶「請不要買它來裝食物」。部分人則指該商品頁面「令人噁心」、「令人反感」,並要求將其刪除。

目前,該產品頁面已被刪除,但已在社交平台引起討論,「痰盂的另一種用途」熱搜話題的瀏覽量更超過5000萬次。有網友笑言,若有外國人將水果放在「傳統水果籃」內送給中國朋友,相信收禮者不會感到高興。

延伸閱讀:

中企成功搶註商標 亞馬遜中國失AWS商標兼賠7600萬

歐盟指控亞馬遜扭曲市場競爭 展開第二次反壟斷調查

文章授權轉載自《香港01》

亞馬遜

延伸閱讀

鳥取砂丘出土汽水罐經業者認證「40年前超稀有」 網友敲碗:拜託復刻

19歲正妹拍5秒影片 讓印巴2世仇國網友「空中破冰」

雞肉能生吃?日本這地方從小吃到大 驚:從不知道有危險

親人反鎖家門「驅魔」整夜 最終男子與3歲兒被活活打死

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。