快訊

岡山掩埋場火警臭味傳到南高雄 環保局初估非有害物質

影/聯航班機發動機故障 邊飛邊掉碎片險砸地面住家

美國聯合航空一架班機起飛不久右側發動機即故障,散落的大型碎片差點擊中地面住家。 圖/翻攝自twitter@BroomfieldPD
美國聯合航空一架班機起飛不久右側發動機即故障,散落的大型碎片差點擊中地面住家。 圖/翻攝自twitter@BroomfieldPD

美國聯合航空一架從科羅拉多州丹佛前往夏威夷檀香山的班機,今天起飛不久右側發動機即故障,散落的大型碎片差點擊中地面住家,所幸最終平安折返原機場,並未傳出人員傷亡。

路透社報導,聯合航空公司(United Airlines)透過聲明表示,這架編號328的航班班機上有231名乘客和10名機組人員,整起事件並未傳出有人員受傷。

科羅拉多州布隆姆菲爾德(Broomfield)警方在社群媒體推特(Twitter)上張貼照片,顯示這架波音777-200型客機碎片散落一地,不過目前暫未傳出有任何地面人員受傷的消息。

美國聯邦航空總署(FAA)表示,將與國家運輸安全委員會(NTSB)共同調查此案。

警局張貼的影像中,似乎可見飛機發動機外殼的大型碎片散落在一處住家屋外和草坪上。

社群媒體上張貼的影片顯示飛機飛經之處留下團團黑煙,還可聽見一名男子說:「有東西爆炸了。」

布隆姆菲爾德警局在推特上敦促居民,「若發現碎片,請勿觸摸或移動它。國家運輸安全委員會盼所有碎片都能留在原地以供調查」。

當地目擊居民泰爾(Tyler Thal)向美聯社表示,事發時他正和家人出門散步,注意到這架民航機飛行高度異常地低,便拿出手機拍攝。

泰爾接受美聯社電訪時說道:「我盯著這架飛機看,看見有東西爆炸,接著發出煙霧,還有一些碎片掉落。當我把目睹的這一切轉述給家人聽時,聽到飛機發出爆炸聲響。」

「飛機還是持續飛行,後來就不見蹤影。」他說很高興聽說飛機最後平安落地。

有一名自稱父母是機上乘客的網友,在她推特帳戶張貼的影音顯示,這架班機飛行的同時,一具發動機完全遭火焰吞噬。

爆炸 社群媒體

延伸閱讀

日籍太空人拍南台灣 陳其邁邀他疫情後遊港都

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

亞馬遜機隊規模 倍數擴增

台北分署追稅 450萬賣出遠航「不能飛」的飛機

相關新聞

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

疫情導致沒人採草莓!日農園主研發「草莓拉麵」吸睛

日本朝日電視網報導,茨城縣鉾(音同矛)田市經營六代、擁有百年歷史的「深作農園」平時開放民眾入園採草莓,也販賣自家製作的草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。