快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

舒力基不侵台 吳德榮:反而周日至下周四天乾物燥

有東西咬我屁股!女子野營被攻擊 赫見馬桶下有熊

美國阿拉斯加州發生居民到野外露營,臀部卻被一隻躲在馬桶下面的熊攻擊。州政府的生物學家懷疑她被黑熊的熊爪打到,也可能是地球上唯一一個遇到此事的人。2014年資料照片。美聯社
美國阿拉斯加州發生居民到野外露營,臀部卻被一隻躲在馬桶下面的熊攻擊。州政府的生物學家懷疑她被黑熊的熊爪打到,也可能是地球上唯一一個遇到此事的人。2014年資料照片。美聯社

美國阿拉斯加州一名女子日前到野外露營,就在她晚間準備上廁所時,臀部卻被一隻躲在馬桶下面的熊攻擊,所幸就只受到一點輕傷。

美聯社19日報導,當事人香農(Shannon Stevens)跟著兄弟艾瑞克(Erik Stevens)與他的女友,一行3人13日騎著雪地機車,跑到阿拉斯加州東南部奇爾卡特湖(Chilkat Lake)附近,準備在艾瑞克的圓頂帳篷過夜。

根據香農的回憶,當時她吃完晚餐,跑去約50公尺外的戶外廁所,「我一坐到馬桶上,某個東西就馬上咬我的屁股了。老實說…我真沒想到會是熊。我不知道是什麼,就是痛到尖叫。」

一聽到叫聲,艾瑞克就立刻帶著頭燈衝過來,發現香農正摸著傷口,原本他還以為松鼠或貂等小動物咬傷,但一把馬桶座掀開,「一張熊的臉就在下面,跟馬桶座一樣高,越過馬桶孔回瞪,直直盯著我看。」

艾瑞克立刻以最快速度蓋上馬桶蓋,並且告訴香農「熊就在下面,我們現在快逃」,兄妹倆以最快速度衝回圓頂帳篷。一確認安全回到室內,他們就立刻找出急救箱,隨後發現她的傷勢不嚴重,就只有流血而已。

香農一行人隔天早上發現四周圍都有著熊的足跡,還可見到牠越過積雪後直抵戶外廁所,認為那隻熊是從後門底部的開口鑽進戶外廁所。

阿拉斯加州漁獵部生物學家科赫(Carl Koch)表示,從足跡照片與2天前的目擊通報來看,懷疑香農是被黑熊攻擊,猜測鮭魚迴游與漿果收獲不佳,導致黑熊在巢穴冬眠時,並沒有攝取足夠的脂肪,因此更頻繁或更早外出。科赫也懷疑,香農是被熊爪給打到,「就我所知,在冬天坐下時,屁股卻被熊打到,她可能是地球上唯一一個遇到此事的人」。

美國阿拉斯加州居民香農13日跟著兄弟艾瑞克與他的女友跑到野外露營,正當她晚上準備使用戶外廁所的馬桶時,屁股卻馬上被咬,趕來的艾瑞克一把馬桶座掀開,就發現下方藏著一張熊的臉。畫面翻攝:KTUU/Erik Stevens
美國阿拉斯加州居民香農13日跟著兄弟艾瑞克與他的女友跑到野外露營,正當她晚上準備使用戶外廁所的馬桶時,屁股卻馬上被咬,趕來的艾瑞克一把馬桶座掀開,就發現下方藏著一張熊的臉。畫面翻攝:KTUU/Erik Stevens

馬桶 阿拉斯加 黑熊

延伸閱讀

德州酷寒奇景!馬桶凍出「鐘乳石冰」、魚缸直接變冰塊

台中市弱勢母子家中沒水沒廁所 警民合力打掃裝馬桶

他問馬桶坐墊缺口的用意?網稱「保護蛋蛋」 內行曝真用途

樓梯轉角遇到馬桶! 「奇葩裝潢」引網狂讚:路過難錯過

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。