快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

菲國路邊驚見神秘彩色紙條「全是碎鈔」 網友柯南上身找真相

菲律賓卡皮茲省(Capiz)洛克薩斯市(Roxas)有民眾在路邊發現大量紙條,仔細看才發現竟是「將被毀損的舊紙鈔」。圖擷自臉書GMA News
菲律賓卡皮茲省(Capiz)洛克薩斯市(Roxas)有民眾在路邊發現大量紙條,仔細看才發現竟是「將被毀損的舊紙鈔」。圖擷自臉書GMA News

空地上發現滿地彩色紙條,原來全部都是錢!菲律賓日前有民眾發現大批神秘紙條,走近發現原來是大量碎紙鈔,嚇得趕緊通報警方。不過,很快有網友「柯南上身」,推測這些鈔票其實是損毀舊鈔票,應該碎掉後拿去銷毀,但不知為何就這樣遺棄路邊。後來菲律賓央行承認,這些是碎掉的不良鈔票,因卡車在運送途中爆胎才在空地卸下這批鈔票。

菲律賓卡皮茲省(Capiz)洛克薩斯市(Roxas)日前有居民在一片空地上發現幾大袋彩色的「紙條」,走近發現竟然是大批碎掉的鈔票,居民馬上拍下碎鈔的照片,一條條碎鈔就像蝦皮和魷魚絲的樣子,引起當地網友關注,笑稱「想成為百萬富翁嗎?你收到錢了」,但居民不敢擅自亂拿錢,故通知相關部門,希望當局派員適當處置該批鈔票。

由於鈔票已經全碎了,有網友笑言天降橫財都用不到,「這筆錢就像你前任一樣一文不值了」、「這些是太舊或者損毀的鈔票,不是被用來犯罪或者欺騙的」,後來有不少網友指出,這些可能是不適合流通的紙鈔,包括有破損、上面有釘書訂、沾上墨水、有破洞等等,應該正準備銷毀它,「那是銷毀鈔票的流程,如果有人把它們拿出市場,那真的是個大問題」。又有人疑問為何舊鈔會遺棄路面,而且「應該燃燒而不是碎掉舊鈔票,這是由BSP(菲律賓中央銀行)執行的,這很奇怪,應該進行調查」。

然而,當局調查後回應,該批碎鈔原本應該是由1輛卡車去妥善處理,但怎料卡車在路中爆胎,維修期間有工作人員將這批鈔票卸下,但不清楚為何碎鈔會遺留在現場。承辦商Jonathan Agrasada稱,當時他們的卡車從中央銀行開到聖荷西垃圾場,只是暫時將鈔票卸下方便維修卡車,由於服務承辦商與BSP簽定了合同,會對事件承擔全部責任。

BSP正就事件進行調查,表示涉事的所有碎鈔現時已被運送到指定垃圾場,澄清涉事碎鈔屬全國清理紙鈔政策的一環,他們會將殘損和不適合的鈔票就市面上取出並切碎,強調會妥善處理不良鈔票,確保不會再循環使用。

延伸閱讀:

韓國提醒民眾勿為防疫亂清洗銀紙 有人把2200萬韓圜鈔票放洗衣機

內地菜販存款1800張1元紙幣 銀行嫌麻煩拒絕 網民:犯法了!

文章授權轉載自《香港01》

菲律賓 奇聞

延伸閱讀

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

男在市場買畫不到百元 20年後價值漲10萬倍高達390萬元

卡車翻覆「2噸活鯰魚」倒滿路 超重魚腥味難以消散

日本離奇歷史懸案!他們喝下「防疫人員」給的藥 瞬間銀行屍橫遍野

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。