影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」! 圖/翻攝自YouTube影片
一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」! 圖/翻攝自YouTube影片

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

綜合外媒報導,有攝影師在厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現一隻神祕小生物。這位名為安德烈亞斯·凱(Andreas Kay)的大自然攝影師,在他的YouTube頻道上傳了一個短片,其錄影畫面看起來像是一團長了許多小腳的爆米花,在他的手指頭上走跳、跳躍。

從影片中可見這可愛的小生物裹著一團蠟狀長絲,由於被白色的絲覆蓋全身,再加上看不到牠的眼睛、嘴巴等器官,因此湊近一瞧猶如一朵軟綿綿的白雲。牠是亞馬遜雨林的一種飛蝨(flatid planthopper),又稱「扁平狀飛蝨」。根據安德烈亞斯·凱的說法,飛蝨身上的蠟狀細絲可以保護自己小巧的身軀,加上停留在葉子上時會讓人誤以為是蜘蛛或鳥糞,可免受掠食者侵害。

除了安德烈亞斯·凱,還有另一名法籍攝影師大衛·韋勒(David Weiller)也同樣在亞馬遜雨林捕捉到同樣的生物畫面,將牠們命名為「行走中的爆米花」。「爆米花」蠟絲底下的牠們,其實身體具有淺綠色的基底並搭配橘色條紋。飛蝨成年後,會長出白色或帶點淺綠色的翅膀,眼睛則會呈現紅色、綠色、白色或黃色等顏色,外表就不像幼蟲時期那麼療癒和討喜了。飛蝨的主食為植物汁液,不過牠們的進食過程相當溫柔,並不會造成植物損傷。

畫面曝光後,不少網友留言表示「爆米花不要跑」、「好想摸摸看喔」、「世界上真是無奇不有」、「雖然不太喜歡小蟲,但這種軟綿綿的樣子還是好可愛」。

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」! 圖/翻攝自YouTube影片
一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」! 圖/翻攝自YouTube影片

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。