快訊

悼念高雄城中城罹難國人 政院宣布明天全國下半旗一日

威力彩頭獎開出!獎落「這縣市」 一人獨得5.96億元

覺得被騷擾!一句「你今天很帥」引殺機 他被室友活活捅死

男子見室友準備外出,便稱讚他「你今天怎麼看起來這麼帥,要去哪裡啊?」,不料卻因此引來殺身之禍。示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage
男子見室友準備外出,便稱讚他「你今天怎麼看起來這麼帥,要去哪裡啊?」,不料卻因此引來殺身之禍。示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage

一句無心的慰問竟引來殺身之禍!日前,印尼一名男子見室友準備外出,便稱讚他「你今天怎麼看起來這麼帥,要去哪裡啊?」,不料這句話卻成了導火線,室友因覺得自己遭到侵犯,憤而拔刀相向、對著該男子及他的友人猛砍,男子因失血過多喪命,其友人則還在醫院急救觀察中。

根據《Coconuts Jakarta》報導,該名印尼男子因工作的緣故,與45歲的室友同居在廖內省的一處民宅中。一日,男子見室友要外出,便打招呼式的稱讚了一句「你今天怎麼看起來這麼帥,要去哪裡啊?」,沒想到這句話卻成為命案的開端,該室友覺得自己的隱私遭到侵犯、沒有受到基本的尊重,因而起了殺心。

怒火遏止不住,室友便趁著男子與友人前往工作地時, 拿著刀並騎著機車追趕,見到兩人便是一陣猛砍,男子的右腹部中了兩刀,失血過多送醫不治,友人則被砍了一刀,目前仍在醫院觀察中。

無心的一句慰問釀成了悲劇,警方接獲報案後,也隨即將該名犯案男子以蓄意謀殺罪逮捕,其最重可判處無期徒刑或是死刑。

男子見室友準備外出,便稱讚他「你今天怎麼看起來這麼帥,要去哪裡啊?」,不料卻因此引來殺身之禍。示意圖/Ingimage
男子見室友準備外出,便稱讚他「你今天怎麼看起來這麼帥,要去哪裡啊?」,不料卻因此引來殺身之禍。示意圖/Ingimage

印尼 室友 命案 殺人

延伸閱讀

「女權法西斯好可怕」?缺乏性別敏感度也是罪過嗎?

央行理事示警 當前新台幣升值猶如「荷蘭病」

不鳥防疫!居酒屋辦雜交趴「員工客桌求歡」 業者道歉了

機窗上發現「神秘小圓孔」?航空公司解答驚人用途

相關新聞

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。