男學網紅挑戰「韓國辣雞泡麵」 牙麻痺臉腫脹左耳失聽覺

一名英國男子在亞馬遜上買了2倍香辣雞肉口味的辣雞泡麵,沒想到才吃第一口牙齒就開始發麻,耳朵還一度聽不到聲音。圖擷自The London
一名英國男子在亞馬遜上買了2倍香辣雞肉口味的辣雞泡麵,沒想到才吃第一口牙齒就開始發麻,耳朵還一度聽不到聲音。圖擷自The London

韓國「火辣雞麵」一直都是喜歡吃辣的人指定挑戰的商品,部分的人能夠忍受地獄般辣感,但還是有些人沒辦法通過挑戰,甚至傷害了自己的身體。日前就有一名英國男子在亞馬遜(Amazon)上買了2倍香辣雞肉口味的韓國辣雞泡麵,沒想到才吃第一口牙齒就開始發麻、手指發熱,耳朵一度聽不到聲音。

根據男子在《 My London 》中撰寫的文章表示,他來自一個模里西斯的家庭,早期他們就習慣吃辛辣食物來通過傳統儀式,家中的冰箱更裝有至少10多樣種類的辣椒、辣粉末、辣調味料等,嘗試各式香辣泡麵也是他的最愛。

近日他剛好看到美國著名大胃王麥特(Matt Stonie)在YouTube影片中吃下15包韓國辣雞泡麵,這讓他也想親自嘗試,於是他就在網路上買了2倍香辣雞肉口味的泡麵。剛吃第一口時他還感覺不到辣,並覺得味道很濃、很好吃,但過了一下子他便開始感到地獄般的刺痛感,牙齒發麻、喉嚨收縮,他說道「雖然我在泡麵裡有加一些雞蛋,使味道均勻,但還是沒辦法減輕我嘴裡的辣感」。

由於男子不想輕易放棄挑戰,所以他還是一口接著一口,但吃了半碗後他開始感到身體麻痺,尤其是手指和臉都在不停的發熱、紅腫,他還用手不斷搧風。到了隔天,只要摸到左耳就會感到劇烈疼痛,到了晚上他的聽力還一度受損,整個週末左耳都聽不到聲音。

所幸過了三天後,疼痛和耳聾逐漸消退,最後他也提到,經過這次的挑戰他明白了自己吃辣的極限,雖然泡麵吃起來還是很美味,但是他也勸告想嘗試的人後果自負。

泡麵 韓國 英國

延伸閱讀

台股除了台積電還有什麼股超會漲? 股癌:這家有夠猛

隔離前來不及與家人道別 部桃護理師曝催淚內幕「從不後悔」

日本女生嫌台灣市容跟交通亂!住台8年日人:從沒有失望過

徵工程師需具「4張高階證照」薪28K 過來人嘆:去國外工作吧

相關新聞

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

不畏嚴寒!兩女專程開20公里路 只為零下低溫「車震」

英國受到暴風雪「達西風暴」(Storm Darcy)侵襲,各地低溫急凍,卻傳出有2名年輕女子在攝氏零下23度的最低溫夜晚...

呼吸困難掛急診夾出18公分大魚 他崩潰:牠自己滑進去的

吃魚被魚刺卡喉嚨去求醫取出在生活中不算少見,但是從口腔裡夾出一條活跳跳的生物,其噁心與難受度令人難以想像。日前有一名男子因為支氣管被東西卡住覺得疼痛難耐、呼吸困難,前往醫院就診,竟被醫生夾出一條18公分長的活魚,驚悚程度連醫生看了都嘖嘖稱奇,直呼是行醫生涯中首見的奇聞軼事。

有東西咬我屁股!女子野營被攻擊 赫見馬桶下有熊

美國阿拉斯加州一名女子日前到野外露營,就在她晚間準備上廁所時,臀部卻被一隻躲在馬桶下面的熊攻擊,所幸就只受到一點輕傷。

終極背叛!嫩妻住院生產 29歲男友竟跟44歲母親趁機私奔

英國一位年輕媽媽近日赴醫院生產,但她帶著小嬰兒回家時,才發現媽媽跟她的男友私奔,讓她氣得半死,向太陽報記者大罵,「這是終...

中華五千年秘拳?日本「中國拳法」奇幻再發明

對中國神秘幻想散見於各種娛樂作品,包括《快打旋風》裡的春麗,或是漫畫《魁!!男塾》裡的王大人與民明書房的種種唬爛知識,都是脫胎於這種「五千年神秘幻想」後逆輸入回華文圈的例子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。