快訊

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

當自己家!夫婦賣屋驚見6獅子躺露台 網友爆笑:買屋送大貓

大衛一打開門,即意外發現發現6隻獅子成不速之客搶先入住。圖/取自David De Beer的臉書
大衛一打開門,即意外發現發現6隻獅子成不速之客搶先入住。圖/取自David De Beer的臉書

南非的野生動物不時於民眾家中出沒,近日當地有夫婦遇上驚心動魄的經歷。屋主表示替爸爸處理賣屋事宜,夫婦二人到訪待售的空屋,打開門驚見有6隻獅子竟在露台悠閒曬太陽,讓他們大嚇一跳。屋主的facebook貼文引來網友爆笑討論,笑稱新買家有著數,「買屋附送大貓」。

來自南非的大衛(David De Beer)近日在facebook上傳相片與影片,表示本來與妻子瑪莉絲卡(Mariska)前往利德伍德莊園,替爸爸處理待售的空屋。不料他們一打開門,即看見6隻獅子已經搶先入住,慵懶地躺在露台曬太陽,場面誇張又嚇人。

片中可見,5隻獅子懶洋洋的趴在露台曬太陽,又有一隻走來走去,他們聽到大衛關門的聲音隨即嚇至彈起來,呆呆的看著門口,但很快放下戒心,各自漫步,空屋彷彿已變成獅子們的家。

大衛解釋,其實當時在前門已看到不停晃動的尾巴,知道有動物在附近,於是小心翼翼地開門,他續指已習慣有動物在家附近出沒,不過還是要小心保持距離,「獅子躺在露台的情況並不常見,牠們還是有可能會衝破玻璃」。

不少網友留言笑稱屋子是獅子的樂園,「這就是我在找的屋,裡面有比狗還厲害的看門貓」、「在這裡住一定不用擔心竊盜案」、「買屋居然附送大貓」。

有獅子驚訝地看著屋內的大衛,彷彿牠們才是屋主。圖/取自David De Beer的臉書
有獅子驚訝地看著屋內的大衛,彷彿牠們才是屋主。圖/取自David De Beer的臉書
獅子們發現大衛打開門時即望著門口。圖/取自David De Beer的臉書
獅子們發現大衛打開門時即望著門口。圖/取自David De Beer的臉書
聽到大衛關門後嚇得彈起來。圖/取自David De Beer的臉書
聽到大衛關門後嚇得彈起來。圖/取自David De Beer的臉書

延伸閱讀:

大象闖民居欲尋食 英勇小貓守護家園成功嚇退敵人 網友:超棒的

唐貓在疫情下做兼職郵差 天天帶神秘信件回家 爸媽生活從此改變

文章授權轉載自《香港01》

南非

延伸閱讀

她問什麼工作準時下班月薪還有10萬 網友狂推這一行

天竺鼠車車爆紅引起飼養潮!歐洲這國早立法:禁止只養一隻

隔離前來不及與家人道別 部桃護理師曝催淚內幕「從不後悔」

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

相關新聞

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

不畏嚴寒!兩女專程開20公里路 只為零下低溫「車震」

英國受到暴風雪「達西風暴」(Storm Darcy)侵襲,各地低溫急凍,卻傳出有2名年輕女子在攝氏零下23度的最低溫夜晚...

呼吸困難掛急診夾出18公分大魚 他崩潰:牠自己滑進去的

吃魚被魚刺卡喉嚨去求醫取出在生活中不算少見,但是從口腔裡夾出一條活跳跳的生物,其噁心與難受度令人難以想像。日前有一名男子因為支氣管被東西卡住覺得疼痛難耐、呼吸困難,前往醫院就診,竟被醫生夾出一條18公分長的活魚,驚悚程度連醫生看了都嘖嘖稱奇,直呼是行醫生涯中首見的奇聞軼事。

有東西咬我屁股!女子野營被攻擊 赫見馬桶下有熊

美國阿拉斯加州一名女子日前到野外露營,就在她晚間準備上廁所時,臀部卻被一隻躲在馬桶下面的熊攻擊,所幸就只受到一點輕傷。

終極背叛!嫩妻住院生產 29歲男友竟跟44歲母親趁機私奔

英國一位年輕媽媽近日赴醫院生產,但她帶著小嬰兒回家時,才發現媽媽跟她的男友私奔,讓她氣得半死,向太陽報記者大罵,「這是終...

中華五千年秘拳?日本「中國拳法」奇幻再發明

對中國神秘幻想散見於各種娛樂作品,包括《快打旋風》裡的春麗,或是漫畫《魁!!男塾》裡的王大人與民明書房的種種唬爛知識,都是脫胎於這種「五千年神秘幻想」後逆輸入回華文圈的例子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。