快訊

藻礁為何珍貴?5爭議攻防 一次看懂「粉紅風暴」藻礁公投

香港47人大檢控:「愛國者治港」漏夜審訊 民主派下一步?

17歲美女拍片教「養蚊吸血」引千萬點擊 網友起鬨:想當蚊子

蜜雪兒拍影片教如何養蚊,放出蚊子讓牠在大腿上吸血。(TikTok影片截圖)
蜜雪兒拍影片教如何養蚊,放出蚊子讓牠在大腿上吸血。(TikTok影片截圖)

天下寵物無奇不有,竟然有人養蚊?印尼1名17歲少女最近上傳養蚊影片爆紅,在TikTok(抖音)吸引逾千萬次點擊,影片中她將寵物蚊「莫莉」放到大腿上讓牠吸血,看得網友嘖嘖稱奇。其後有人發現片主是名美女,紛紛起鬨高呼「想當蚊子」。

少女接受當地媒體訪問稱她只當養蚊是娛樂,未料平日拍片都沒有這麼多點擊,但主角變蚊子,點擊率高得像病毒式傳染,不禁笑言「很可悲」。不過有網民質疑影片是炒作,指蚊子會傳染病毒,呼籲大家不要養蚊子。

印尼雅加達17歲女生蜜雪兒(Michelle Serafin)不時在IG及TikTok等平台分享美照及跳舞影片,但她日前上傳的「養蚊片」卻意外爆紅。蜜雪兒拍片示範如何餵自己的寵物蚊「莫莉」,網友驚訝要養蚊即是要餵血液,她先展示放在小玻璃瓶內的蚊,然後打開蓋子,將瓶口放在自己的大腿上,讓蚊子飛到她的大腿吸血,還形容「很有趣」。另1條影片就顯示她由牠自由飛行,還用瓶子裝起牠。

有網友質疑蜜雪兒是否真的讓蚊子吸血,並把牠當寵物,抑或是純粹拍片吸引流量,因為這段餵蚊影片已勁吸逾900萬次瀏覽、放蚊的影片也破百萬,合共賺得逾1000萬瀏覽量。甚至有網友為女生感到憂慮,「你還好嗎,姊妹?」有人則說看完畫面後覺得很不安,形容2021年每天都好像愈來愈奇怪。不過有網友留意到蜜雪兒原來是個美女,竟稱「想當蚊子」。

蜜雪兒向當地媒體承認將養蚊當成「娛樂」,是有天她發現被蚊咬,剛好用瓶子抓起,好像突然了感情似的,覺得幫牠改個名當寵物會很有趣,才取名「莫莉」。蜜雪兒又稱感受到蚊子有和自己一樣的血肉,因為牠咬過自己後,「已經流住相同的血了」,又曾試過用水果來餵蚊。因為莫莉不會飛很遠,蜜雪兒即使將牠放出玻璃瓶外,都很容易重新捉回來。

蜜雪兒續稱,自己對於養蚊影片被瘋傳感到很震驚,又覺得很好笑,因為她經常拍TikTok,但未試過有影片這樣多人看,笑言影片看不見她的樣子才被病毒式瘋傳,而主角竟然是隻蚊,「這很可悲」。她又透露有網友跟着一起養蚊,有影片見到蚊子腿上有白色條紋,她馬上警告對方別捉到會傳播登革熱的蚊子(白紋伊蚊)。

不過,有不少網友質疑影片是炒作,指蚊子以不規則飛行,拍死都不容易,何況把同1隻蚊放又捉回,同時也指蚊子會傳染病毒,「根本不該養」,甚至斥蜜雪兒做了很壞的示範,呼籲大家不要學養蚊子。

蜜雪兒不時分享美照。(michelleserafin IG)
蜜雪兒不時分享美照。(michelleserafin IG)

延伸閱讀:

南非夫婦賣屋打開門驚見6隻獅子躺露台 網友爆笑:保安嚴密

無外出女童感染英國變種病毒 東京或出現社區傳播

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

不畏嚴寒!兩女專程開20公里路 只為零下低溫「車震」

英國受到暴風雪「達西風暴」(Storm Darcy)侵襲,各地低溫急凍,卻傳出有2名年輕女子在攝氏零下23度的最低溫夜晚...

呼吸困難掛急診夾出18公分大魚 他崩潰:牠自己滑進去的

吃魚被魚刺卡喉嚨去求醫取出在生活中不算少見,但是從口腔裡夾出一條活跳跳的生物,其噁心與難受度令人難以想像。日前有一名男子因為支氣管被東西卡住覺得疼痛難耐、呼吸困難,前往醫院就診,竟被醫生夾出一條18公分長的活魚,驚悚程度連醫生看了都嘖嘖稱奇,直呼是行醫生涯中首見的奇聞軼事。

有東西咬我屁股!女子野營被攻擊 赫見馬桶下有熊

美國阿拉斯加州一名女子日前到野外露營,就在她晚間準備上廁所時,臀部卻被一隻躲在馬桶下面的熊攻擊,所幸就只受到一點輕傷。

終極背叛!嫩妻住院生產 29歲男友竟跟44歲母親趁機私奔

英國一位年輕媽媽近日赴醫院生產,但她帶著小嬰兒回家時,才發現媽媽跟她的男友私奔,讓她氣得半死,向太陽報記者大罵,「這是終...

中華五千年秘拳?日本「中國拳法」奇幻再發明

對中國神秘幻想散見於各種娛樂作品,包括《快打旋風》裡的春麗,或是漫畫《魁!!男塾》裡的王大人與民明書房的種種唬爛知識,都是脫胎於這種「五千年神秘幻想」後逆輸入回華文圈的例子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。