日本把鯛魚燒「詭異搭配」台灣這小吃 網崩潰:快住手!

日本把小籠包當作鯛魚燒的內餡。圖/翻攝自Dcard
日本把小籠包當作鯛魚燒的內餡。圖/翻攝自Dcard

台灣的小吃美食享譽國際,其他國家常常會把台式小吃結合當地料理,像先前珍珠奶茶爆紅時,日本就有推出珍珠拉麵、珍珠泡飯、珍珠披薩等等,詭異的搭配讓台灣人看了哭笑不得,日前有網友發現這次日本更絕了,竟把鯛魚燒與小籠包搭配在一起!

原po在「Dcard發文表示,腦洞大開的日本人真的是沒有極限,這次竟然把鯛魚燒的餡料換成小籠包,雖然她個人有在愛炒麵麵包,但小籠包與鯛魚燒這種搭配就是非常奇妙,直言「想在日本賺哈台族的錢也不是這樣吧」。

原po接著說,日本把珍珠搭配鹹食的料理系列是讓她最生氣的組合,但這次的小籠包跟鯛魚燒實在也是不遑多讓,怒吼「小籠包跟鯛魚燒給我分開啦!不准隨便在一起」,並詢問「大家覺得這個創新料理可以嗎?」

貼文一出引起熱議,網友紛紛回應「幹嘛不直接用肉餡啦」、「這什麼獵奇食物,不如直接把肉餡包進去」、「一種吃澱粉配澱粉,假裝裡面有很多肉的感覺」、「快住手...整個沒食慾了」、「誰來阻止日本人」。

雖然多數網友不能接受,不過有網友表示「可是我覺得看起來還滿好吃的欸!可能是因為我很不喜歡甜食,所以傳統的鯛魚燒一點都不愛」、「我覺得滿有創意的,看到會買一個來吃吃看」。

另外還有網友反擊,其實許多台灣的日式料理也都被更改,表示「在台灣味增湯還被加了貢丸」、「可是我們把拉麵加在披薩上呢」。

日本把小籠包當作鯛魚燒的內餡。圖/翻攝自Dcard
日本把小籠包當作鯛魚燒的內餡。圖/翻攝自Dcard
日本把小籠包當作鯛魚燒的內餡。圖/翻攝自Dcard
日本把小籠包當作鯛魚燒的內餡。圖/翻攝自Dcard

Dcard 日本

延伸閱讀

日本法院首判決 國籍法不容許雙重國籍合憲

籃球/日籃協來函2月7日前不開放簽證 籃協靜待消息

鬼滅「大正鄉愁」歷史美夢:日本過度浪漫的黑暗史觀?

日本緊急事態發布兩周 各地新增確診未明顯減少

相關新聞

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

不畏嚴寒!兩女專程開20公里路 只為零下低溫「車震」

英國受到暴風雪「達西風暴」(Storm Darcy)侵襲,各地低溫急凍,卻傳出有2名年輕女子在攝氏零下23度的最低溫夜晚...

呼吸困難掛急診夾出18公分大魚 他崩潰:牠自己滑進去的

吃魚被魚刺卡喉嚨去求醫取出在生活中不算少見,但是從口腔裡夾出一條活跳跳的生物,其噁心與難受度令人難以想像。日前有一名男子因為支氣管被東西卡住覺得疼痛難耐、呼吸困難,前往醫院就診,竟被醫生夾出一條18公分長的活魚,驚悚程度連醫生看了都嘖嘖稱奇,直呼是行醫生涯中首見的奇聞軼事。

有東西咬我屁股!女子野營被攻擊 赫見馬桶下有熊

美國阿拉斯加州一名女子日前到野外露營,就在她晚間準備上廁所時,臀部卻被一隻躲在馬桶下面的熊攻擊,所幸就只受到一點輕傷。

終極背叛!嫩妻住院生產 29歲男友竟跟44歲母親趁機私奔

英國一位年輕媽媽近日赴醫院生產,但她帶著小嬰兒回家時,才發現媽媽跟她的男友私奔,讓她氣得半死,向太陽報記者大罵,「這是終...

男到朋友家中作客 起床一看「下體消失」恐被好友泡酒吃掉...

出國在外千萬要注意安全,尤其是飲酒作樂更要小心!日前一名51歲男子到非洲肯亞旅遊,因緣際會結識當地朋友,便到對方家作客,沒想到玩的太嗨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。