快訊

上櫃企業淳紳爆掏空4.8億 檢調搜索約談董座到案

純屬虛構的英國王室故事?《王冠》沒拍的「愛爾蘭衝突」

爹有27妻150子! 兒曝驚人家庭環境:長子還比老么大43歲

加拿大一個「一夫多妻」家庭非常有名,現年64歲的溫斯頓•布萊克莫爾(Winston Blackmore)總共有高達27名妻子、150名孩子。 圖擷自TikTok
加拿大一個「一夫多妻」家庭非常有名,現年64歲的溫斯頓•布萊克莫爾(Winston Blackmore)總共有高達27名妻子、150名孩子。 圖擷自TikTok

加拿大一個「一夫多妻」家庭非常有名,現年64歲的溫斯頓•布萊克莫爾(Winston Blackmore)總共有高達27名妻子、150名孩子。而他其中的幾名兒子近日在網路上分享他們非比尋常的成長過程,引發外界討論。

綜合外媒報導,溫斯頓原本是一名主張「一夫多妻」的教會首領,他在2002年離開後便自創一脈,吸引許多信徒,其中幾名女教徒更與他結婚產子,總計溫斯頓共擁有27名妻子、150個孩子。後來溫斯頓在2017年被控犯下重婚罪,但最後只被判6個月「在家軟禁」。

溫斯頓其中的一名兒子、19歲的梅林(Merlin)近日透過TikTok分享自己的成長過程。他說,當孩子們在家裡,會稱自己的生母為「媽媽」,並稱其餘26名為「XX(名字)母親」。此外,孩子們不見得會跟生母同住,因為人數實在太多,他們會住在溫斯頓打造的「流動集體屋」裡,依照年齡分層居住;就連上課也是到父親建立的學校就讀。

梅林分享自己驚人的家庭背景。 圖擷自TikTok
梅林分享自己驚人的家庭背景。 圖擷自TikTok

另名同為19歲的兒子莫瑞(Muray)也透露,家裡的孩子會依照不同的出生年代,給予「編號」,像是跟他同年的孩子,姓名開頭字母都是「M」;早他一年的則是「R」。莫瑞也說,如果孩子遇上生日是各自慶祝,但遇上大型節慶或家庭聚會,則會上百人齊聚一堂。

雖然家中的孩子眾多,但年紀比較大的兒子、21歲的華倫(Warren)說,兄弟姐妹間的關係其實很像朋友,以建立彼此關係代替互相憎恨;母親之間也情同姐妹。華倫過去也曾在一篇文章提到,兄弟姐妹存在巨大的年齡差,父親最大的兒子當時44歲,但最小的才1歲。

現在,這三名兄弟皆離開原本居住的社區,不過他們仍與母親保持聯繫。他們也坦言,希望之後的下一代會是一個普通的「家庭」,而不是「邪教」。

莫瑞(左)與哥哥華倫。 圖擷自TikTok
莫瑞(左)與哥哥華倫。 圖擷自TikTok

TikTok 一夫多妻 加拿大

延伸閱讀

母子畸戀!35歲後媽「花13年養大正太」 還趁夫睡覺爬上兒床

英國夫婦「全裸」過生活 寒流、新冠肺炎攏沒在挫

過人專長!丹麥卡通主角用生殖器救童 家長聯盟:快下架

驚覺一家三口吃飯「氣氛怪怪的」 機靈女服務生救下受虐兒

相關新聞

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

不畏嚴寒!兩女專程開20公里路 只為零下低溫「車震」

英國受到暴風雪「達西風暴」(Storm Darcy)侵襲,各地低溫急凍,卻傳出有2名年輕女子在攝氏零下23度的最低溫夜晚...

呼吸困難掛急診夾出18公分大魚 他崩潰:牠自己滑進去的

吃魚被魚刺卡喉嚨去求醫取出在生活中不算少見,但是從口腔裡夾出一條活跳跳的生物,其噁心與難受度令人難以想像。日前有一名男子因為支氣管被東西卡住覺得疼痛難耐、呼吸困難,前往醫院就診,竟被醫生夾出一條18公分長的活魚,驚悚程度連醫生看了都嘖嘖稱奇,直呼是行醫生涯中首見的奇聞軼事。

有東西咬我屁股!女子野營被攻擊 赫見馬桶下有熊

美國阿拉斯加州一名女子日前到野外露營,就在她晚間準備上廁所時,臀部卻被一隻躲在馬桶下面的熊攻擊,所幸就只受到一點輕傷。

終極背叛!嫩妻住院生產 29歲男友竟跟44歲母親趁機私奔

英國一位年輕媽媽近日赴醫院生產,但她帶著小嬰兒回家時,才發現媽媽跟她的男友私奔,讓她氣得半死,向太陽報記者大罵,「這是終...

男到朋友家中作客 起床一看「下體消失」恐被好友泡酒吃掉...

出國在外千萬要注意安全,尤其是飲酒作樂更要小心!日前一名51歲男子到非洲肯亞旅遊,因緣際會結識當地朋友,便到對方家作客,沒想到玩的太嗨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。